人们说“上有天堂,下有苏杭。”假期里,我终于有机会和爸爸妈妈到苏州游玩,并在晚上欣赏了金鸡湖美丽的夜景。
刚进入口我看到灯光闪耀,像星星在眨着眼睛,灯光倒映在湖里,汇聚成一片灯的海洋,沿着湖边一条长长的小路看到了绿绿的草地,好像铺上了一层绿色的地毯,还有一块块的大岩石,有的像桌子,有的像小山,还有的像椅子,非常有意思。我们来到湖边,那里的湖水很浅,也很清,可以看到湖里的沙石,我忍不住想到湖里玩耍,于是赶紧脱掉鞋子跳到湖里,湖水清凉,流水亲吻着我的双脚,痒痒的,湖底非常滑,我小心翼翼地走着,走了好多次,心里就不觉得害怕了,湖里有好多的大岩石,我从这个岩石爬到另外一个岩石,岩石很滑,而且长满了绿色的青苔,一不小心就会从岩石滑下来,但我还是坚持将每个岩石爬遍了,连妈妈都夸赞我是个勇敢的女孩!站在岸边,我看到彩灯照到湖里,湖水变成了地道的七彩湖,煞是美丽!
要回家了,我依依不舍地离开了金鸡湖,它给我留下了美好的回忆!