我以前是一个留守儿童,父母都不在身边,我在姥姥家生活。我第一次见到妈妈是在上小学一年级的时候。
那天下午我放学回家。一路上,我是憋着尿的。快到家的时候,我终于忍不住尿裤子了。这时候,我看到远处我大舅朝我招手。大概是冥冥中的一种感应,我觉得可能是我妈妈回来了。
我小跑着回到了家,真的看到一个陌生的女人。她冲我笑,大舅让我喊她妈妈,妈妈也说着,我是你妈,来,喊一声。最后,妈妈还掏出了大白兔奶糖,在糖果的诱惑下,我放弃了初次见面的羞涩,喊了一声妈妈,以后的几天,我就喊妈妈喊得到很顺口了。大概小孩子接受新事物总是很快吧。
我和妈妈相处了几天,妈妈带我去走了很多亲戚。其中有一家亲戚很富裕,家里装饰的特别好看。我很羡慕。妈妈说他们家出了好几个大学生,还有一个孩子在国外。我感觉很震惊。
在和妈妈一起的时光里,我吃了很多好吃的,妈妈总是愿意掏钱给我买吃的。
快乐的时光是短暂的。妈妈要走了。那天早上,我醒来就看到妈妈不在身边,我非常害怕和伤心。我嚎啕大哭,穿着短裤就跑出去追妈妈。长途汽车还没有走。我追到了妈妈,妈妈看到我哭了,也哭得不行,最后给了我一元钱把我哄走了。
妈妈离开了,而我拿着一元钱去小卖铺买好吃的去了。很快就忘了这一件伤心事。
那时候的我真是没心没肺的。