外出的作文
老师带我们外出上课。
来到假山旁,我坐在石桥上,看到蜻蜓在一上一下地拍着水面,听到树上知了叫个不停,摸了摸凹凸不平的桥面。
桥下有水,往水里看,有许多石头。心想:大石头在水里面躺了多久呢?这个问题我留在了心里。
小桥周围的木头墩,全部是用水泥浇筑的,不信你可以用笔敲一下,它会发出“咚咚”的声音。
来到广场上,首先映入我眼帘的是巨大的彭德怀雕像,他骑在马上,马抬起前蹄,正向敌人冲去。彭德怀同志眼神很霸气,仿佛对敌人说:“今天你们输定啦!”
铜像周围是宽阔的广场,游人很多。有一个穿着小旗袍的小女孩向我们走来,有一个穿着海军服的小男孩向我们走来,还有一个穿着紫色t恤衫的小姑娘也向我们走来。
天岳书院就在铜像旁边,书院里全是树,阴凉舒适。石板铺成的小路特别清凉,我躺在上面看了看天空,又侧身看着旁边的小草,小草上面有许多小水珠,我用手去接它们,有的小水珠抖了一下,掉到了石板上,然后四散逃跑,最后消失不见,太淘气了;有的小水珠直接跳到了我的手上,是因为我的手很温暖吗?我趴在石板上,看到小蚂蚁们也在石板上玩耍。刚才有没有踩到或压到它们呢?同学们挤在一起讨论着。
有茂盛的小草也往石板上爬,料想也是来乘凉的吧?我忙起身,把石板还给了它们。