外出的作文
今天,我们学校里外出活动。我们先做了PH试纸,你知道PH试纸是怎么做的吗?不知道吧!让我来告诉你吧!首先,老师给我们看了烧杯、碘、搪瓷的一个小盘子和酒精灯的样子。还给我们讲了做化学实验的步骤。老师还说了要是把酒精灯点燃,再吹的话,就会爆炸的。还能测试酸性和碱性的物质。听了我们是既高兴又害怕。我们先把盘子里的基色的动心用夹子夹出来,再把紫橄榄菜放在搪瓷的盘子里,倒上开水。要弄酒精灯了,我们一组就去找老师帮忙,老师帮我们用打火机点燃酒精灯,再慢慢的把它移到小盘子的下面,大概过了15分钟吧,水开了,我们把老师给我们的绿纸扔到被紫橄榄菜泡过的开水里,刚刚进去,老师就让我们把绿纸拿出来了,我们把它放在手上,在门口东跑西窜的,不一会儿,纸就干了,我用冰红茶滴在上面突然颜色变了变黑了说明冰红茶还是酸性的呢!
我们还做了一只小蝴蝶,蝴蝶的翅膀是真的哦!我们先把假体剪下来粘在纸上。我再把前翅粘好的时候,一看,心想:呀!我怎么连上面和下面也会搞反呀!我可真粗心。我把后翅粘完的时候,就把透明的塑料纸粘在刚才那张纸上,沿着边留下1-2厘米的距离,我剪完了,我给老师剪洞,穿上丝线,老师对我说:“你剪的还不错,就是粘反了,以后要多细心一点了。”
还玩了制作风筝,虽然我做风筝的竹竿断了,但是我的风筝还是成功的。玩了“力的挑战”做的是一个三角支架。今天可开心了,这可真是难忘的一天呀!