今天,听到任老师宣布要带我们班全体同学去参加武汉市的示范教学课,我们感到非常激动,同时这也是我们全校的光荣,作为她的学生,我感到无比的幸运。
由于冬季校服还没有发下来,任老师只好让我们穿春季校服去。放学回到家里,我连忙把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了也非常高兴,她很快就把干净的春季校服找了出来,并鼓励我在课堂上要积极发言。
谁知第二天,气温骤降,天气变得非常寒冷,妈妈只好在我的春季校服外面又罩了一件厚厚的大棉袄。当我们兴奋地乘着大巴车来到育才小学准备上课时,我惊奇地发现育才小学的环境非常好,风景优美;报告厅里面还有暖气,整个大厅里都是暧融融的,虽然我们穿着春季校服,却一点儿也不感觉到冬天的寒冷;报告厅里面的座位也非常大,我想将来我们的学校也会有一个大大的报告厅。
今天,任老师穿了一件银色的大衣,漂亮的长发是卷卷的,笑容满面,精神焕发,好漂亮呀!此时她就像一位美丽的皇后,高贵而典雅!
开始上课了,任老师用她那甜美的嗓音为全市老师上展示课。今天大厅里挤得满满的,一下子来了很多老师来听示范课;当任老师点到由我来朗读一段课文时,我感到无比激动,于是手拿话筒大声地朗读了起来……读完后任老师夸我朗读的非常动听而且富有感情,就像有一幅美丽的画卷展现在大家的眼前……听了任老师的表扬,我的心里美滋滋的……
这次示范课非常成功,全场掌声震耳欲聋……
返回学校后,任老师表扬了我们班全体同学今天表现出色。第一次参加示范课,也是我第一次拿起话筒在那么多人面前朗读课文,感到新奇、难忘!
我期待着下次示范课的早日到来!