外出的作文
暑假,我和妈妈打算去远在昆明的姑姑家做客,在这段旅途中,发生了一段小插曲——我把妈妈弄丢了。
终于抵达了昆明长水国际机场,刚下飞机,妈妈突然想去上厕所,让我拿着包在候车室等她,并再三叮嘱我要原地等待。五分钟后,没有耐心的我固然坐不住,于是四处乱走。“闲逛”了很久,妈妈都没出现,我心中不安的情绪一下子袭来,立刻返回厕所去找妈妈,结果没有找到妈妈。心想妈妈出来发现我不在,一定会去找我的,我应该向询问台的阿姨求助。
于是我冲到询问台借来手机,拨通妈妈的号码,可身后的包中响起了妈妈手机的铃声。那一刻,我愣住了,我和妈妈走散了。焦急、害怕让我我的眼泪一下子涌了出来,脑海中浮电影里和妈妈走散孩子的画面。脑子里一片混乱,偌大的候车室,不认识一个人,我该怎么办。茫茫人海中,我孤零零地一直蹲在询问台前,可怜地望着人群,期望妈妈能从扒开人群,找到我。
大约过了一个小时,我告诫自己:我不能这样,我要振作起来。我可以用妈妈的手机打电话给姑姑,让他们先来接我,然后再想办法找妈妈。
夜幕降临,我在姑姑家旁的街道上看到路灯下出现一个我再熟悉不过的身影,这个身影飞快地朝我奔过来,一把抱住我,含着泪说:“太好了,你在这里,我还以为你走丢了,就差报警了。”在旁的姑姑打趣说:“别人是不小心把孩子弄丢了,你倒好,把大人丢机场了。”这时一阵风吹来,妈妈脸上的泪痕干了,但手背上的那一滴泪流入我身体里,那样的温暖。
这一次外出的经历让我明白,出门在外,不听“妈妈言”,吃亏在眼前。