水果的作文
橙子——爱的水果
橙子,是我最喜欢的水果。我喜欢它,不单是因为它味美可口,还有更深的原因。
它非常鲜艳,全身黄澄澄的。从外表看,就像一块橙色的宝石,惹人喜爱。它剥开后就和蒜瓣差不多,整齐地排成一列。
当你将鼻子贴近它,再深吸一口气,你会闻到一股不是很浓,但有着如薄荷般气味的怡神清香。据说,如果你熬夜疲劳了,闻一下橙子皮就可以消除疲劳。所以,在考试前熬夜复习功课时,我常常闻橙子皮来消除疲倦。这是我的一个小秘密。
若是舔一舔它,你不会尝到任何的浓香,也只是尝到如闻起来一样的,忠于自我的淡香罢了。
橙子也有着比其他水果更出色的一面:它不像菠萝吃起来叫人舌头发麻,也不像火龙果那样吃多了就会腻,它吃起来,那股清甜直入心脾,有一种说不出的舒适享受。
橙汁和橙肉一样,喝起来也有一种清甜,但橙汁中有股涩味,苦中带甜,就如同吃带皮香蕉一样,有着两种不同的味儿。
说起橙子,我就想起一段难忘的小故事。
有一天,妈妈买的十二块八毛一斤的“褚橙”到货了。妈妈兴奋地打开箱子,看到我那馋样子,就取出一个大大的圆圆的橙子,削了皮给我吃。之后,我一直在津津有味地细细地品尝着橙子的美味。妈妈却只是在一旁微笑地看着我的那副不雅的吃相,听着我嘴里咀嚼发出的“吧吧”声,并不吃橙子。
我好奇地问她为什么不吃,她说:“这么贵的橙子,我怎么舍得吃呢?要省着吃。”听了妈妈这句平平淡淡的话,一股暖流顿时传遍我的全身。“世上只有妈妈好。”我不禁想起这首歌。母爱真的是世界上最博大最无私的爱。我太自私了。我顿时感到羞愧。以后,我吃橙子时,第一块橙子,我总是先给她吃。
橙子,对别人来说,也许只是一种普通的水果,但对我来说,却并不普通。因为,它包含着爱,深沉的母爱。