有些人喜欢吃小船似的香蕉,有些人喜欢吃圆溜溜的西瓜,有些人喜欢吃像灯笼一样的柿子……我喜欢吃丑八怪,它是橘子的一个品种。
丑八怪样子很怪,下面圆圆的,上面还有一个小皇冠,可爱极了!远远地看上去,丑八怪像一个小葫芦挂在枝头。没成熟的时候,丑八怪是绿色的,又硬又酸又涩可难吃了。等到秋天,它就会成熟,那时候的丑八怪金黄色的,可好吃了!写到这里,我口水都快流下来了,丑八怪味道酸酸甜甜,可香了。
丑八怪不仅好吃,也很有用。晕车的时候就要用到丑八怪的皮了,晕车时闻闻它的皮,人的精神就会好。但忘记告诉你们了,丑八怪也不能吃得太多,吃太多会上火的!
我喜欢丑八怪,你呢?