可爱的小鸭子作文
清明节的时候我们回家乡祭祖,我特别高兴,而在祭祖的那一天,我有一件更加开心的事情。那天我们开着车去郊外的一座山上祭祖,而在那座山的对面有一个养鸭场和一个大水潭。那里养的小鸭子十分可爱,长着一张又长又扁的大嘴巴,和一双又大又水灵的眼睛,像葡萄一样,它的全身还长满了又柔软又鲜艳的毛呢,可爱极了!
可是我们一去到那儿,它们马上就散开了。我本想下车跟它们一起玩耍,可是它们不是游走了呢,就是藏了起来。我正想走的时候,看见鸭栏旁边有一盆饲料,我便拿到湖边去引诱它们,可是它们没有一个上当。我见它们都走了,我便上山去和妈妈他们一起祭祖。没想到我刚走没多久,就有一只馋嘴鸭去吃那盆饲料了。
那些小鸭子真是调皮、可爱呀!我多想有一只宠物小鸭啊!