语文课作文
今天,我们又要学新课了,同学们都迫不及待,因为大家都很喜欢语文老师讲新课,特别有趣。
时间过得可真快,不一会儿就上课了。果然被我猜到了,这节课的确是一节很“特别”的语文课。首先,老师郑重其事地宣布让我们向后转,大家饶有兴趣地向后转,之后老师又问:“谁知道我们黑板上的那八个大字是什么?”有几个同学胸有成竹地站了起来,接下来又有几位同学站了起来,全班73名学生站起来的只有8个,此刻的我依然在绞尽脑汁地低头思考。接着老师让我们班同学梁佳园回答,她熟练地说出了那八个大字:“自尊自爱,自信自强。”站起来的同学都被老师加了三分。梁佳园同学被老师加了五分。此刻,教室里响起了雷鸣班的掌声,哎,真可惜呀,那几个字也不难啊?我怎么都没有想出来呢?经过这次的活动,我终于明白了以后要细心观察了。要不然今天加分的就有我了。
接着,老师又拿了一个纸杯,并用报纸把那个杯子盖住了。首先老师说她先尝一下,你们注意观察我的表情。首先,老师伸出了一个指头蘸了一点杯子里的东西。然后舔了一下手指,老师让我们看到他的食指好几下,结果还是让某些同学给忽略过去了。然后老师做出了一个表情很像吃了一个没有成熟的苹果。老师又说要挑三位同学品尝。此时,教室里响起了排山倒海的声音,把我的耳朵都快震聋了。每个同学都举起了自己的小手,像中下的豆子发芽了似的。嘴上还不停的叫着:“我,我,我。”老师分别叫了张洛源,潘振毅,耿少康三位同学,让他们来品尝。他们品尝时教室里一下子安静了下来,教室里掉一根针都能听见。他们品尝后的表情却没有一点变化。接着都争先恐后的说自己品尝的是“芬达,维生素c,果汁。”最后,耿少康猜对了,的确是果汁。然后老师又问,谁能发现老师的表情与这三位同学的表情有啥不同?大家都面面相觑。结果倒有几个人举手了,都说老师品尝的东西很酸。但这并不是老师想要的答案。这可真奇怪呀,莫非老师做出的表情是假的?一大堆问题排着队凭空出现在我的脑中,弄得我头昏脑胀。老师看我们都猜不出来,用了一个狡黠的目光看了我们,便给了我们一个小提示:“老师耍了一个小花招哦!这个便给了我们班的席怡梦同学一个灵感。赶紧举起了她白嫩嫩的小手生怕被别人抢去了,老师一眼便看见了她并让她站起来回答老师的问题。她毫不紧张的说道:“老师您用的是食指蘸的果汁,可您却是用中指舔的,所以表情跟大家不一样。”老师一听便开心的笑了起来。虽然老师并没有说她为什么要给我们耍这样一个“花招”,但我们都明白老师的用心良苦。
这节课让我明白了,做任何事都要有科学的怀疑精神,不能人云亦云。书本上写的,老师说的并不是一贯正确的。我们应该时刻保持警惕,用事实用科学方法纠正错误。要有独立思考和独立判断的能力。
很快下课了,我还沉浸在刚才的活动中,这一课也让我终身难忘。