我想说作文
我想说,踏入中学的大门,那个饱含着笑声与幸福的童年随着暑假的结束而被永久地封存。日子过的真快,我们还在那一幕幕“童年趣事”中温存,殊不知,我们已长成了意气风发的少年。
当然,只靠自己一个成长是不行的,还有有周围人的帮助,只有剪掉多余的枝干,留下那些美好的,健康的,才会有好的收获。小的时候我们一定要听从家长们的教诲,以免受到暴风大雨的影响,要不然受伤害的就是我们了。
中学的六年,是最忙碌的六年,各种高手随处可见,他们都是为了中考,高考,为自己的前途,人生,而备战。大家都拿出了悬梁刺股的精神为那决定命运的战争做准备者。
青春年少的我们一定要吃苦耐劳,这样才有机会获胜,俗话说得好:少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。