那年,我还小,一点都不懂什么叫做"爱",只知道家人对我好就是"爱",直到我八岁那年,最疼我、最爱我的人,已经离我而去,当时我并没有感觉,因为我不懂得“爱”。
直到今天,我长大了,知道了什么是“爱”、什么是“死”,回想到过去的几年,才知道他对我的爱比平常更多,乘以一千倍、一百倍都不足够,他对我的爱是……无限多。
他每到我发烧,总是日夜不休的照顾我,陪我玩,他连吃饭都要吃我吃不下的,虽然他只照顾我短短的三年,但是他所有的动作和每一句话,深深印在我的脑海里,让我感激一辈子的人就是——爷爷。
虽然爷爷已经不在这个世上,但是与他相处的每一刻都在我的脑海中不停浮现,我下辈子一定还要当爷爷的孙女,好好报答爷爷、孝顺爷爷,让我弥补这辈子的遗憾。