转瞬即逝作文
“滴答,滴答——……”很快,原本充满希望来到我们生命里的“5秒钟”,将要失落地离开了。在它转身离去的时候,它认为自己太短暂,没有人会留意它,不禁潸然泪下。
上课了,老师神秘地问:“同学们,你们想一想,5秒钟能干些什么?”恰巧,“5秒钟”正好路过窗口,突然听到有人在议论自己,欣喜若狂!同学们瞬间纳闷了,“这短短的5秒钟能干些什么呀?”“5秒钟”沮丧极了,它感慨地想:也是啊,我转瞬即逝,能干什么呢?这时,老师又发话了:“就拿拍手说吧!我们来亲身实践一下5秒钟能拍几下手吧!”“5秒钟”隐隐觉得自己的希望即将点燃了,但也许又是一个失望的来临。
同学们摆好姿势,屏息凝神地等待着老师的口号,“开始!”慢镜头似的紧张气氛随着这声号令瞬间加速。同学们全神贯注地数着拍手次数,生怕数错似的。手越来越酸,越来越疼,同学们生平第一次觉得5秒钟如此漫长!“十一,十二,十三……二十二,二十三,二十四……”教室里的拍手声震耳欲聋,同学们都在争取着……“5秒钟”高兴极了,它终于明白,在某些细小的时刻,人们还是非常珍惜它的。“停!”同学们和“5秒钟”心里悬着的那块石头终于又随着号令落下了,他们虽然叹了一口气,可心里却无比震撼:原来5秒钟的实力这么大!
是的,5秒钟或长或短:短时——也就一眨眼的时间;长时——它也发挥着巨大的作用,它也能改变你的人生和前途。