转瞬即逝作文
大自然孕育着世界那万物,总是能创造出令人叹为观止的景物。如:壮丽的高山,在腾的长河,一望无迹的原始森林。
可是,在身边,有一些美好的景物却是转瞬即逝的,而我要做的,是记录下它们美丽的瞬间。
说到转瞬即逝的美景,首先想到的,总是昙花。可我却认为雨水,比它更为珍贵。
年年都有雨,怎么就珍贵了?那么我们就一起去慢访雨水吧!
撑起伞,走在绵绵春雨中。由于春雨的雨滴过于渺小,有些总会在落入大地的过程中消散,还有些便精蜓点水般落入河中,泛起点点涟漪,随后消失在河水中。
而夏雨就不如此轻盈了,它来得猛烈。豆大的雨点砸在地上河水中,溅起水花。这朵朵水花,好似夏雨的馈赠,一朵朵的绽放。这水花也在它刚刚盛开的那一秒,便调谢了,仿佛不曾存在过。
秋雨则是无比吝啬的。它很少继降临人间。来临的那天,恰好是傍晚,夕阳印在白云上,红的如此灿烂,如同红黑泼在净白的纸上。这时那秋雨便如红宝石,被霞光照射,尽放灿丽的光芒。
可刚刚来到,便又立马离去。冬雨在飘入人间时,在寒冷的空气中开花,转变为一朵朵洁白的雪花,落在屋顶、树间、大地。为它们盖上圣洁的白衣。可当阳光一照射,便立马消融,来不及捕捉,也来不及留恋。
美好的瞬间,其实就在身边。只要用心去留意,便不再稀少。
虽然它们转瞬即逝,生命短暂,可当你看过以后,便会用眼睛相机拍入脑海,永不忘却!