春节的趣事的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年到了,我先向大家拜个年,祝大家身体健康,万事如意。下面我就向大家聊聊我的春节趣事吧。
来了来了,除夕来了。今晚不同往日,有了阵阵烟花的陪伴。漆黑的夜空中,随处可见大大小小各种烟花绽放于空中。瞧,这些烟花还真美:红,艳如火,绿,翠似玉,黄,明胜光,紫,美若花……似乎有一只无形的巨手,借住烟花的光,驱赶去了无尽的黑暗,整个乡村被映的犹如白昼!这些烟花仿佛是镶嵌在天空这块锦布上的一朵朵丝绸“花”,格外璀璨夺目,不愧为烟“花”!我深深地陶醉了……“姐,别发呆了,快来陪我放烟花吧!”弟弟对我叫道,“哦,来了!”我快步走去。“姐,这根给你。”“Thankyou”我拿着打火机,火苗在一根细细的烟花上跳动,“滋……”点着了!我手上这根烟花泛着金色的光芒,在空气中炸开,像极了天上的星星,有说不出的美。烟花美丽而短暂,我又点了一根,和弟弟一起挥舞着,一时间,这根烟花像极了童话里的魔法棒,我也似乎成了小魔女,神气极了。