团结的力量作文
天,冷得随时都有可能把水冻成冰。这么恶劣的天气里,我们四个守着一张桌子,守着六张A4纸,守着两卷双面胶。我们在做纸桥。“想想看,如果把你放在冰箱的冷藏柜里呆一个小时,并且手一直在揭双面胶,你就会体会到我们的感受了。”
我们的手已经被冻僵了,失去了知觉,双面胶好像比以前都难揭了十倍。我还在不停的卷桥墩。卷到一半,我觉得手已经不是我的手了,桥墩再也卷不到那么细,开始变得参差不齐。我坚持卷完最后一个桥墩的时候,把它们桌子上一扔,把手插进兜里,啊,真暖和。
最漫长的就是揭双面胶了。帅涵、言言和彤彤,她们三个人一直在揭。我能感受到她们揭时所遇到的困难。手僵得不好使,要不控制不了胶面,要不控制不了胶背。我亲眼看见,帅涵在对付一条双面胶时费了好大好大的力气,也没有把它完整撕下。她的脑门上渗出了汗,然后马上被冻成了霜。
当我们用已经冻僵的手做完纸桥,当我们的纸桥承载了三十三块砖,当我们班取得了第二名的好成绩时,我们几个冰凉的手紧紧握在一起。瞬间,仿佛一团火升起似的,温暖了我们,也温暖了所有人。回想起我们几个这么多天来,间操和中午一直在教室里练习做纸桥,没有一天中断。回想起我们做桥四成功时,我们的手也曾这样被紧紧的握在一起。如今,桥七出世了,我们的手再一次被紧紧的握在一起。而这一次,我们握得更紧了。团结的力量帮我们战胜了寒冷,使我们取得了成功。