团结的力量作文
最近,一股“防震减灾”风吹进了我们的校园。同学们在感人的视频、图片、文字的海洋中认识地震、感受灾情,体验生命的宝贵……最值得一提的是那别开生面的防震减灾的逃生演练。
“嘀……嘟……”第一遍铃声就意味着“地震”了,听见这声音,同学们就迅速拉开椅子,抱住头,以迅雷不及掩耳之势躲进桌子底下。我顿时觉得平时宽敞的桌子,在“危急”时刻竟没有了我的藏身之地。我把自己卷成一个肉球,好不容易摆好了姿势,没想到,头又毫不留情地撞在了桌子的底部,就差点没出来个“小包子”……
第二遍铃声响起时,随着老师的口令,我们迅速地在走廊上排好队,像一支训练有素的部队,一个紧跟着一个,井然有序地下楼梯向着操场小跑出去。每个人的心里都想着要逃离这个“危险之地”,但是没有一个人因过于紧张,去推拉别人,由于同学们的团结协作,我们很快就逃离了“地震区”,撤到了安全地带。
看到一次比一次熟练的动作,一次比一次加快的速度,我们又多了一份面对地震的勇气。在整齐的队列前,老师语重心长地说:“地震演练,不仅增强了我们的逃生本领,也增进了同学之间的友谊,记住,只有临危不惧、镇定自若、团结协作,才能成功逃生……”
真是一场令人难忘的地震逃生演练啊!