团结的力量作文
很久很久以前,森林里住着许多小动物。它们每天一起生活,一起游戏,相处得很好。
可是,有一天,小胖熊和小壮熊为“谁的力气大”而争吵起来。小胖熊得意地说:“你看,我长得胖乎乎的,我的力气一定是最大的。”小壮熊神气地说:“你看,我长得壮壮的,多结实,我的力量肯定是最大的。”这时候,小老虎听见了,跑过来说:“你们光说是没有用的,这里有一块大石头,谁能把这块石头搬起来,谁的力气就是最大。你们比一比好吗?”小胖熊说:“好吧,我来先搬吧!”小胖熊用尽全力地搬石头,累得满头大汗,可是,没有搬动石头。小壮熊骄傲地说:“看我的吧!”小壮熊竭尽全力地搬石头,累得筋疲力尽,但是,还是没有把石头搬动,坐在石头旁边直喘气。小老虎笑着说:“你们一起搬石头,看能不能搬动?”它们说:“好吧!”小胖熊和小壮熊红着脸,一起数一、二、三,一起用力,果然真的把石头搬起来了,它们高兴地跳起来。这时,小老虎笑着说:“你们现在知道谁的力气最大了吗?”小胖熊和小壮熊大声地说:“团结的力量最大!”