团结的力量作文
俗话说“一根筷子容易折,一把筷子难折断。〞人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。水涨船高,柴多火旺。三个臭皮匠,赛过诸葛亮。一块砖头砌不成墙,一根木头盖不成房……在困难中,你会选择哪一种方式呢?退缩、一个人面对还是一群人面对 在成功的时候,你会想到什么?是因为什么才使你获得成功?是团结、团结!团结使你有勇气,使你有能力去面对困难,去打败困难。
蚂蚁就是一个例子。蚂蚁,一个多么渺小的生物,只要我们轻轻踩一下就死了。那么它们团结起来时,就不一样。
蚂蚁是一种非常团结的生物。在寻找食物中,遇到比自己大的食物,就用头顶上的触角,去召唤同伴。最后一起搬起比自己大的食物回巢。在遇到困难时,如火灾。有这样一件事,蚂蚁在遇到火灾时,不害怕,它们把自己抱成一团,一起滚出这个危险地方。在滚出去后,会发现外面一层蚂蚁都己经被烧焦了,它们用自己的生命,换回了后代的生存。如果没有团结,蚂蚁们又怎么搬运食物?如果没有团结,那些蚂蚁还能活一只?
团结,使一群队伍变得更加强大,使你我之间更加信赖!