团结的力量作文
一天傍晚,太阳马上就要落山,天空中的云朵红艳艳的,小蚂蚁在外面散步。
突然,一阵香气飘来,小蚂蚁想:是什么东西这么香呢?所以他决定走过去看一看。香味越来越近,终于,小蚂蚁找到了一块飘着香气的肉骨头。他心里乐滋 滋的,还想:我运气怎么这么好呀!要我先尝尝这味道,小蚂蚁添了一下,说:“味道不错。”在让我试着搬一次,结果,骨头没搬起来,自己倒摔了一个大跟头。 他灵机一动,想出了一个办法。
它飞快的跑回家去,告诉他的兄弟姐妹。他说:“我找到了一块美味的骨头,但我搬不动,你们快来帮我吧。”兄弟姐妹听到这个消息,赶快跟着小蚂蚁去搬了。他们喊着口号,排着队伍,把骨头搬回了家。
今天,它们享受了一顿丰盛的晚餐。这个故事让我明白了团结是最重要的。