我最喜欢的一首歌作文
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”每当听到这首歌,我就会想起三年级的一次期末考试。
记得那次期末考试,试卷发下来,我一看作文偏题了,只得八十六分。心想:考得这么差,也不知道回家爸爸妈妈会不会批评我……放学回到家,我伤心极了,把手中的错题纸揉成团,扔向墙上的米老鼠,这只讨厌的米老鼠正笑嘻嘻地看着我,仿佛是在嘲笑我考这么低的分数。这时妈妈走过来,我再也忍不住了,扑向妈妈的怀里,眼泪像断了线的珠子,向妈妈说了这次考试作文偏题没有考好。妈妈安慰我说:“没关系,下次看清题目要求,妈妈相信你下次会考好!”
这时耳边响起了《蜗牛》这首歌,优美的旋律让我的心情渐渐平静下来,我也被歌词吸引住了,歌词讲:蜗牛一步一步往上爬,经过自己的努力,总有一天会爬到想要去的地方。蜗牛都有理想,都要努力实现,我也应该学习蜗牛的精神,脚踏实地往前走,认真学习!
现在,我已经上四年级了,《蜗牛》这首歌依然是我最喜欢的歌,在学习的道路上带给我希望!