我最喜欢的歌作文
同学们,我最喜欢的歌是《感恩的心》,因为它让我们学会了感恩,要有一个感恩的心。
有一次,我在写作业。突然觉得眼睛有一点晕,就放下手中的笔,来到阳台。这时,我突然看到了一只色彩斑斓的小鹦鹉。它有黄色的羽毛、绿色的翅膀、红红的小爪子和蓝色的嘴巴。多可爱啊!这么可爱的小鹦鹉怎么停在了这呢?难道她受伤了吗?还是饿了?于是,我对着这只小鹦鹉左看看,右瞧瞧。没受伤啊!它肯定是饿了。于是,我从厨房拿里了一点饭粒,撒在了阳台上。小鹦鹉闻了闻,觉得很安全,就大吃了一顿。不一会儿,这只小鹦鹉就把我洒下的饭粒吃了个精光。
第二天,我起床一看,小鹦鹉在笼子里活碰乱跳的。于是,我打开笼子,小鹦鹉扑闪着翅膀飞走了。它唧唧喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”
有一次,我在路上遇上了一位白发苍苍的老爷爷。我的同情心悠然升起,把买文具剩下的五角钱给了老爷爷。老爷爷直夸我是个懂事的好孩子。
我到了家,跟妈妈说了这件事。妈妈对我说:“你应该谢谢这位老爷爷。”
“什么?我给他钱还要谢谢他?”我迷惑不解。
“因为老爷爷给你做好事的机会呀!”
那上次那件小鹦鹉的事情,我也应该感谢它,因为它该我快乐!