我最喜欢的歌作文
古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国这是全中国人都会唱的一首歌《龙的传人》。
我爱它的旋律,每当响起这首歌时,我都会情不自禁地跟着唱起来。这首歌的节奏很快,特别振奋人心,一听就会爱上也不会听腻。记得在一次表演活动上,那时我才上一年级,第一次听到这首歌,顿时我就喜欢上了它。
我不光爱它的旋律,更爱它的歌词。它的歌词夸赞了祖国的大好河山,夸赞了自强不息的中国人。巨龙脚底下我成长,这不经让我想起了中国曾经受过的耻辱,签订过的那些不平等条约,也被别的国家攻打过洗劫过可如今,我们成长了,不再是之前,不会再倍受侮辱。
这不就是在慢慢成长吗?
我还爱王力宏的声音,每一个字都唱的铿锵有力,那嘹亮的声音里充满了对祖国的爱,也充满了他身为中国人的自豪。听者们也都深有感触,沉醉在其中。
我们的祖国就如同歌中一样,是一条东方的巨龙,又高大,又威武。而我们就是龙的传人,身为中国人我感到无比骄傲自豪!
既然我们是龙的传人,就要让这条巨龙越来越高大。
我爱这首歌,更爱祖国!