受伤的作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗晶莹剔透的珍珠,埋藏在我心间。今天,我想挑选一颗特别闪亮的珍珠和大家分享。
那是一个夏天的清晨,我正站在阳台上,呼吸着新鲜的空气。突然,一只鸽子飞落在窗沿上。出于好奇,我悄悄地靠近了它。
这只鸽子浑身淡紫色,脖子上的羽毛发出金属般的光泽,宛如披上了一块五彩的绸缎。它那圆润的小眼睛东张西望,好奇地打量着眼前这个陌生的世界。
我欢喜地朝前一步,它却急忙拍打着翅膀往后退,侧着脑袋望着我。瞬间,那双眼睛流露出惊恐凄惨的神色,好像在对我说:“别靠近我,我害怕。”于是,我停下脚步,用手轻轻地抚摸着它的羽毛。让我吃惊的是:它竟然没有飞走。
小鸽子浑身不停地哆嗦,还不时地用小嘴啄我的手。慢慢地,它见我没有恶意,便开始缓缓向我靠拢。让我纳闷的是:它的腿总是缩着。
我仔细一看,原来,它的腿受伤了。我望着它,它也望着我,它的小眼睛里充满了渴望和乞求,似乎在告诉我,它希望得到我的帮助!
于是,我疾步冲进屋里,找东西给它包扎。可失望的是,当我拿着纱布和药水出来时,阳台上已经没有了它的身影,只留下一滩殷红的血迹。
多么坚强的鸽子!它让我明白:只要有一丝飞翔的能力,就不会在别人面前低头。它的行为既让我感动,又让我为它这种百折不挠的精神所折服。