受伤的作文
“啊!”随着一声尖叫和一阵刺耳的刹车声,我可怜的脚,在我一不留神的时候和自行车来了个亲密接触。我的脚呀,就这么英勇负伤了。
脚受伤了,大家一定认为是坏事,而我,却有另外一种看法――塞翁失马,焉知非福?不信,听我慢慢道来。
脚受伤后,我不怕上体育课了。我们每节体育课都要跑步,而我,短跑还行,长跑就惨喽,常常是跑了两三圈后,地面就像一块铁,而我的脚就象是具有超强吸力的磁铁,抬都抬不起来,所以我每次跑步都是第一,当然是倒数的,为此我十分苦恼。但是,脚受伤后可就不同了,我对体育课的态度来了个一百八十度大转变,因为我不用跑步了!每次当同学们在烈日下狂奔时,只有我一个人在树荫下休息、乘凉,太美了!
脚受伤后,换药十分疼,但换药能磨练我的意志,还能让我记住许多伟人,因为在那时为了忍住疼痛,我会用“花木兰替父从军”、“关云长刮骨疗伤”等事迹来鼓励自己,说实话,这种机会还真是难得呢!
在我脚没有受伤前,我总会东奔西跑,哥哥喊:“妹妹,去帮我拿个勺,你离得近。”妈妈叫:“乖女儿,去把垃圾倒了去。”脚受伤后,此类话语从此失踪,哈哈!
脚受伤后,走路慢了,于是每天上学得早走十分钟,所以也得早起,让我养成不睡懒觉的好习惯,而且,每天上学途中还能锻炼我的忍耐力,因为总有人“关注”我走路的狼狈样。
脚受伤后,给我带来这么多好处,我能不快乐吗?