天,是如此的蔚蓝;海,是如此的清澈;山,是如此的翠绿,原本美不胜收的大地洋溢着无比的惊奇与奥秘,充满着和谐的生态,青山绿水间的曼妙,生生不息,令人赞叹……
工业革命之后,世界便有了一百八十度的大转变,因为我们的人心贪婪,无限制地索取不应享有的,造成动植物的栖息地受到强大的威胁,之前灿烂缤纷的海底世界,如今成了一片荒无的污水,原有的种种美景,都被自私的人类给崩毁了,大自然的遽变,导致世界的溃散,人们因措手不及而招致更大的灾害,这样不佳的情况蔓延到了各个角落,世界上的每个生物,都感受到了不同,却又无可奈何,继续加速灾难的来临。
数据显示,二零一零年海地发生了六点一级大地震、智利发生八点八级大地震、青海也发生了七点一级大地震……每个灾害都让不少生物死于非命,有二十三万六千人死天灾,两亿五千万人受地震、洪水、热带风暴与土石流灾害影响,照这样荒唐的遽变,在几十年后,后果将不堪设想,所有生物面临痛苦的折磨极严酷的考验,而我们又该如何守护这唯一的地球,别让它再遭受迫害?
舍弃奢侈的装饰,试着回归自然,与它和平共处,倾听自然的声音,感受大地的美,倘若人人都能携手合作,维护这颗孕育新生命的地球,我们就能找回之前美丽的它!