我是马路上的一条斑马线,黑白两色的线条构成了不平凡的我。我为自己肩负着伟大的职责而高兴,可是今天,我的那件黑白相间的衣服却沾染了斑斑血迹------
早晨,天空翻起了鱼肚白,从睡梦中醒来的我揉揉惺忪的睡眼。“喔!新的一天开始了,我又要开始我的工作了!”我说着。不一会儿,我便迎来了一批要到公园去晨炼的老人,接着,上班的时间到了,一群群急于上班的人也从我身上陆续走过。
过了没多久,我便看到一位妇女走到我身边的一条马路上,我急得大喊:“快过来,那不是人行道啊!”可我的声音在你听来犹如秋天的落叶——无声无息。突然,我的身体颤动了一下,凭我工作多年的直觉,我知道有车过来了。
我抬头一看,一辆大卡车正向妇女走的这条马路急驰过来,我惊呆了,随着一声巨响,我知道了,我知道了你的生命完结了,我亲眼目睹卡车将你撞起,鲜血溅了满地,也飞溅到
,请遵守交通规则吧。风抚慰着我的忧伤,夜的潮气在空中慢慢地浸润,扩散出一种感伤的氛围,幽远的星闪耀着,像我细碎的泪花。
人类啊!让安全意识,交通规则刻在您的心里,为了自己的生命,也为了让我不再哭泣——我期待,我期待明天我将迎来更多的人们。
星星闪耀着,月亮为我撒下一层白银,我相信,我相信明天会有更美,更亮的太阳。