受伤的心作文
人是由身体和心灵组成的。我们往往只关注身体是否健康,而忽略了对心脏的护理。我们错了,其实心有时候看起来那么坚强,但有时候却无比脆弱,甚至一碰就碎。我们真的应该保护它。
压力和刺激无疑是导致心理疾病的主要原因。别说在我们现代社会,生活节奏那么快,学习工作压力那么大,连古代人都得过精神病。还记得那个金范吗?听到中举的消息我都快疯了。这不就是导致残酷的科举制度压抑人的精神的原因吗?现在这样的事情多了。抑郁症、精神分裂症等经常出现在我们身边。
所以要注意心理健康。不要以为看不见的伤口不重要。其实他们最致命。因为精神病,很伤心。谁能忍受这种痛苦?我们也要认识到,偶尔难过抑郁不等于精神病。当你真的觉得自己心理有问题的时候,就要正视自己的心理。不要欺骗自己,不要敢于承认,不要太过担心,这和你的品德无关。只有正视它,才能战胜。/.
在生活中,我们不应该故意给自己太大的压力。一定的压力可以促进我们的进步,过大的压力只能扭曲我们的心理。每年高考,总有一些优秀的学生在最后一刻掉下来。他们不就是因为心理承受不了而给自己太大压力而崩溃吗?
有时候会发生我们无法控制的事情。也许有一天,很多不愉快的事情会在巨大的压力下发生在你身上。是选择心灰意冷还是坦然面对?温格面对魔鬼赛程选择了抱怨,导致阿森纳两连败;弗格森在困境中保持乐观,所以曼联可能至少会赢得一个冠军。面对困难,保持乐观的态度。为什么我放不下?
同时,也要学会卸下自己的不快。这无疑是一个很好的谈话方式。请朋友、老师或者家长、医生说出来,让抑郁的心理得到释放,抑郁的情绪可以大大减少甚至一扫而空。沉默,往往是为了让自己忍受极度痛苦的折磨。
面对高考,一定要保证心理健康。只有强健的体魄和一颗充满激情和活力的心一起努力,高考才能被成功征服。