受伤的心作文
为什么我感觉不到痛,我似乎失去了知觉。我自己都不明白自己,我是在发泄?还是在麻痹自己?为什么我整个人都快崩溃了?我是在惩罚自己吗?茫茫人海中,我迷失了自己……
我像疯子般控制不住自己,疯狂地打着塑料瓶,借此发泄心中的不快。妈妈的训骂声还在耳边时起时伏,无辜的塑料瓶静静地躺在我手心里,它身上满是伤痕累累。我的眼里没有一丝同情,依旧残忍地摧毁它,我越来越控制不住自己。只觉得自己理智不清,举动疯狂。
妈妈在一旁沉默着。冷冷地看着我摧毁塑料瓶,只有在一旁的奶奶看到了——我的右手已被打肿。我却感觉不到丝毫的痛楚,只是一味的做出不理智的举动。终于,奶奶忍不住了,她上前阻止了我。奶奶心疼的拿起我的手,苦苦哀求:“别打了,手都打肿了。”我不听劝告,继续用手殴打塑料瓶,脸上出现了从未有过的绝情,极具杀伤力。
我心里还是有点明白的,毕竟我还有那么一点理智,我知道,在我最无助时,我除了发泄还是发泄。我在发泄中成长,在发泄中懂得残酷。每一次的发泄过后,我都会对世间的真情,看得更淡一些,觉得自己对世间的留念更少一份。
发泄过后,我坐在窗前,望着皎洁明亮的月亮,思绪万千:为什么?为什么受伤的总是我?为什么?我到底做错了什么啊?不就因为考试没考好嘛,需要这样一直训骂我吗?我到底做错了什么啊?为什么?爸爸妈妈总是有理?我总是无理的一方?
我用手指轻轻地擦拭着受伤的手,霎那间,我觉得自己擦拭的不是受伤的手,而是受伤的心灵,我不敢用力,我怕!我怕!我怕自己一用力,就会弄碎那颗脆弱的心,我最后的希望的也会破灭。
谁能告诉我,我到底应该怎么做?才能抚平我受伤的心,让我对世间还有一点留念?我真的绝望了……
在失败中哭泣,在哭泣中脆弱,在脆弱中明白,明白一切靠自己……