写未来的作文600字
长大后,我要做一名了不起的药剂师。我要做很多现在的医学水平无法做到的事情。
生命很美好,很多人却因为患上了绝症而不得不遗憾地告别这个世界。我希望我长大后研究出来的药物可以治愈艾滋病,给艾滋病人重生的机会;也可以治疗癌症患者,让他们免除化疗的痛苦,就可以治好癌症。
在三国演义里,华佗给关云长刮骨疗伤,向我们展示了西医令人惊叹的医术。现在的医学界也是西医盛行。每当我们生病上医院,医生不是给我们打针就是吃西药。西医的治疗效果虽然明显,但同时也给人体带来很大的副作用。我希望我长大后可以研究出没有副作用的药物,可以结合西药疗效快和中药治本的优点,不用打针开刀就可以迅速而彻底地治好病人的各种疾病。
我还想研究出一种“快乐丸”,给抑郁症患者吃了,他们就不再忧伤。给失意者吃了,他们就充满斗志。给悲苦的人吃了,他们就重拾希望。
如果可以研究出“语言丸”,那人们就可以和动物们交流,这样他们就能明白维护生态平衡,保护地球环境是多么重要而迫在眉睫的事情。
我还要研究出“变小丸”,这样我们就可以到蚂蚁洞穴里去探险,到蜂巢里去学习蜜蜂建筑的精湛技艺,“变大丸”可以省却现代很多机械工具,就可以减少工业污染。河水就可以变得清澈,空气也会越来越好。
“时空丸”可以让我们回到古代与东坡太白对饮,观伯虎吴道子作画,参加原始部落的篝火晚会,去古罗马时代探秘金字塔的奥妙,带现代武器到古代去统一世界,统一管理,这样以后的人们就不用为了争地盘抢能源而打来打去了,我们的地球也不会因此而遭到破坏。还可以到未来。。。
算了,还是不要到未来了,那样就没有悬念了。未来正是因为充满了未知数才让我们充满了期待,才让我们有动力去学习并创造。神秘而精彩的未来属于我们,它等待着聪明的人类怀揣梦想去开启,去创造。
让我们一起努力!亲爱的朋友们,未来见!