假如的作文
风,它在我们的生活中是不可缺少的,它存在的时候我们感觉不到它的优点,它一旦离开了我们,整个世界会变的很可怕。
假如没有风,气球和风筝就无法飞上开,小朋友们整天都会闷闷不乐;假如没有风,植物就无法呼吸了,花不再开放了,草也枯萎了,树也变得干巴巴的,整个世界变得灰蒙蒙的;假如没有风,汽车排出的尾气凝聚在一起,散不开,人们再也不能呼吸到新鲜的空气;假如没有风,大地就会热的裂缝;假如没有风,就没有雨,水蒸气就不不能蒸发上天空。
风这么重要,我要好好学习,用自己掌握的知识利用自然资源,让风发挥它更大的作用,为我们为人类更好地服务。