蚂蚁给我的启示作文
今天,我在放学路上发现了一只奄奄一息的大青虫在慢慢地蠕动,还看到了一只小蚂蚁在大青虫旁边转来转去,似乎想把它弄回巢穴去,但却无能为力,因为大青虫对它一只小小的蚂蚁来说,的确太庞大了。
我想看看事情后来会怎样就留下来看了,我目不转睛地盯着他们看,虽然这只小蚂蚁相对大青虫来说,是那么渺小,可它却不愿意轻易放弃这来之不易的美味佳肴。只见他从大青虫的头前拉还是从大青虫后面推大青虫丝毫不动。我想小蚂蚁累得筋疲力尽后准会回家,可是小蚂蚁头上的角动了动我正纳闷,不知它要干什么,不一会儿,成群结队的蚂蚁来到大青虫旁边。有的推有的拉一些家伙都爬到大青虫的身上来吃美味佳肴,大青虫最后就被小小的蚂蚁给搬回了巢穴。
啊!小小的蚂蚁都有这种坚持不懈、团结互助的精神,何况我们人呢?