蚂蚁,看起来这么弱小,你用一根手指,一丝力气,就可以置之死地。但是,许多人或许不知,蚂蚁就像个大家庭,它们不分弱小,会用自己的智慧去做许多事情。有一次,蚂蚁的一丝举动震惊了我。
那天我正家门口玩,忽然看见一只蚂蚁。我正想一脚踩死它,可是看见那只蚂蚁停了下来,我收回了脚,打算看它会干什么惊天动地的事。
我拿出一把米撒在地上,只见那只蚂蚁先去闻了闻,然后向四周看了看,抬起头,好像在发出信号似的。之后就在原地等待时机。又过了一会儿,又一只蚂蚁来了,之后源源不断的蚂蚁从家里的树下跑出来,直奔那把稻米。无数只蚂蚁汇集在稻米旁,有的把稻米背在背上,有的在给背米的蚂蚁开路,还有的好似在给蚂蚁们加油打气。经过蚂蚁的这一番忙碌,终于把稻米运到了树下,看到了这幅画面,我顿时惊呆了。蚂蚁,这小到不起眼的生灵,通过了团结的力量,居然把一把稻米给成功搬运了。而人类呢?遇到困难时,只会干着急,从来不会利用智慧来解决,思考问题。人类和蚂蚁比起来,还是天差地别啊!
通过了这件事,让我明白了任何事通过智慧是一定能解决的。而解决问题更是离不开像蚂蚁一般的无私与团结的合作。