关于挖野菜的作文
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈说要带我去挖野菜,我高兴地一下子跳了起来。于是,我们准备了塑料袋、小背包、水,就骑着自行车快活地上路了。
一路上,我看见路边的小草变绿了,换上了新装,柳树吐出了嫩绿的小芽芽,小鸟在我的头顶上飞来飞去,唱着动听的歌。我欣赏着美丽的风景,不知不觉,我们来到了麦田。
麦田绿油油的,到处长满了嫩绿的麦苗,远远望去,就像一个无边无际的大草原。
很快,我们就拔满了一大塑料袋,看着一大袋亲手拔的绿绿的面条菜,我的心里乐开了花。这时,我们也准备走了,我向麦田挥了挥手,说了声“再见”,就依依不舍地回家了。