挖野菜作文
我奶奶的家在乡下的一个小村庄里。房子后面有一大片空地,到处都是杂草和野菜,其中一个叫荠菜。
今天午饭后,我和妈妈拿着镰刀和菜篮子去挖荠菜。在空旷的空间里,荠菜就像一朵盛开的花,密密麻麻。母亲拿起剪刀,打开附近松动的泥土和杂草,咔嚓一声,挖出了荠菜。我学着妈妈的样子,翻开疏松的泥土和杂草,用剪刀点开。不,切成两半!我又试了一遍,捡起来看了看。比第一次好多了。我试了几次,每次都有进步。没多久,我们挖了很多,带着战利品高高兴兴的回家了。
晚上,桌子上还有一盘荠菜炒肉丝。我吃了我挖的荠菜,心里很高兴。感觉这顿饭真的很好吃!