挖野菜作文
春天来了,校园里的迎春花开了,田野里的小草变绿了,路边的柳树发芽了,小河里的水变清了,鱼儿在河里欢快地游来游去,树上的小鸟多起来了,唧唧喳喳地叫个不停,好像在用歌声欢迎春姑娘的到来。呼吸着春天新鲜的空气,爸爸妈妈带着我去挖野菜。 到了马莲台,我和爸爸妈妈很快就找到了野菜很多的地方,于是我们就开始挖了。可是一开始我不太知道苦菜长得什么样,后来经过妈妈的指导我终于知道了,于是我就开始自己到处找,不一会儿,我们就挖了一大包。然后我们就开始往回走,没想到一路上又挖到了很多jì菜和白haō,今天我们的运气可真好,收huò特别大。
最后我有点儿累了,抬起头伸了个lǎnyāo,突然发现天空蓝zhànzhàn的,多么迷人啊!这时因为该到吃中午饭的时间了,我只好依依不舍地回家了。