那个人作文
有那么一个人,每天都会早早地起床,准备好早餐给你;有那么一个人,每天都会准时出现在一个地方,等你;有那么一个人,每天都在重复同一个动作,十几年如一日,却从不觉得单调——这个人就是我的父亲。
父亲是一个安静少话的人,所以我和父亲几乎不说话,更谈不上交流了。我永远不知道父亲在想什么,和我一起的时候,父亲也永远都不会说起他的事,哪怕是一点点。我总是走不进他的世界,虽近在咫尺,但似乎两颗心总是那么遥远。
但,这个月里,母亲因工作要离开家里一段时间,家里只剩我和父亲。突然间,我无法想象,这段时间里该怎么办呢。
因为是午托生,所以每天都要早早起床,去到离家有那么段距离的候车点。特别是到了严冬,起床对于每个人来说都是一件极其困难的事,更不用说是我了。
而在这么个严冬里,却总有一个人会准时的在楼下等我——父亲。母亲不在的那段时间里,每天早上,我总是能听到楼下厨房传来“砰砰砰”的砧板声。不多久,父亲就会到了我床前叫我起床,一天的美好就这样没了。我不敢有一会的怠慢,等我洗漱好后,下了楼,他已经吃完了。然后,出了门,顺手拿了一块布,去到车里,打开车门,探身进去,把窗上的雾擦干。随后,把空调暖气打开,拿着手机等我。我一上车,车就启动了,在车上我俩没说一句话,他开他的车,我就看窗外的世界。这时候,外面的店铺都还没有开门,马路上还是湿的,车辆很少,远处的群山也还笼罩着朦朦胧胧的晨雾,大地还在睡啊!车内很安静,谁也没想要打扰这片宁静,车就这样一直往前开着。
终于,到了候车点,他没让我下车,说:“外面冷,等会。”我没有回答,车上气氛有点尴尬,暖气还没有关,特别暖和。
校车总算来了,我下了车,关了门,什么也没说,就匆匆上校车了。回头看时,父亲的车窗居然打开着,慢慢的,车子走了。我突然想说点什么,但车子已远去了。我不禁地拉了拉我的衣领,有点冷了。看着父亲的车,越来越远,消失在视线里,我才意识到,父亲只穿了一件薄外套出门。
这个就是我的父亲,少话的父亲,一个不擅长表达的父亲,却又是最爱我的父亲。也许,我不需要走进他的世界,因为我已经是他世界的全部了。原来,我们俩的世界并不遥远,而就是在我触手可及的地方,只是我没有注意到而已。
世界上最遥远的距离不是生离死别,而是你站在我面前,我却不知道你是多么的爱我。