那个人作文
就因为那个人,那个平凡又不平凡的妹妹,我的心思变了,一切又美好起来。
“我不上学!”随着门的猛烈撞击,我气呼呼地冲出了房子。“不就是一次考试不及格吗?至于这样埋我跑我!”我心里痛苦地沉思着,心里充满了对母亲的不满和抱怨。
不知不觉来到了我很熟悉的草坪。弯腰坐下,捡起一片碎叶,百无聊赖的边揉边看。绿草的清香微透心脾,心情也不像以前那么烦躁了。当时发现一个妹子坐在右前方。她铺好一本书,放在她弯曲的膝盖上。她一只手拿着书,一只手慢慢地滑动,一个字一个字地仔细而温柔地读着。她的嘴角微微上扬,嘴唇微微动了动,完全沉浸在书中,仿佛在呼吸,在和主人公分享自己的命运。阳光温暖地照在她的脸颊上,微风轻轻地吹着她的长发。多安静温柔的画面啊!
我觉得这个姐姐一定是个善解人意的人。我应该向她倾诉我的烦恼吗?于是我不由自主地走近她,轻轻喊了一声:“姐姐你好!”可能是我声音太轻,可能是她太投入,忽略了我。我又提高了声音,她还是没有反应。但也许是我的影子挡住了她的阅读。她注意到了我,下意识地抬起头,对我笑了笑,把书轻轻地放在草坪上,在空中比划了几下。我愣了一下。我妹妹,长得这么漂亮,还爱看书,结果是又聋又哑!命运太不公平了!
然而,我错了。在我们简单的笔交流过程中,我无法从她的眼神和笑容中读出一丝对生活和命运的不满和抱怨,更多的是渴望、期待和希望。我觉得她应该有一颗坚强的心,一颗勇敢的心,一颗感恩的心!这样想着,不知道为什么,我突然明白了一些事情,突然有一种叫做愧疚的感觉涌上心头。而这一切,仅仅是因为姐姐。
分手的时候,姐姐又一次会心的对我笑了笑,然后在纸上写了五个优雅的字——“失去的美丽”,拍拍我就走了,留下我依然愧疚。
突然明白,姐姐是想让我重拾失去的美好,珍惜妈妈这些年来的关心和呵护,不要让偶然的失去变成永久的遗憾。对,就是这个意思。我忍不住赶紧跑回家。我想给妈妈一个真诚的道歉,一个真诚的拥抱,一个没有遗憾的承诺。
那个陌生的姐姐,我不知道什么时候才能再见到她。但我知道,仅仅是因为她,我的思想发生了如此大的变化。只是因为她,我坚信我以后会坚持好的!