那个人作文
日暮里,不知怎的,脑中便只剩下那段时光了。——题记
阳光洒在窗前,树叶映照着阳光的影子,一个小小的人影跑了进来,“姐姐,陪我出去玩嘛。”天气似乎不错,又闲来无事,妹妹既然都说了,那便去吧。妹妹的手攥着裙边,“走吧。”身后小小的人露出明媚的笑魇。
一路向前,路上的人三三两两,天空倒还算蔚蓝,衬得大地一片金黄。不远处一棵高大茂密的树出现在我的面前,走近看,粗大苍劲的树干,四面伸长的枝叶,暗示这是一棵历经沧桑的古树。风吹过,叶落下,拂得人一阵惬意。眼前这棵树,总有说不出的感觉。
再沿着一条宽阔的路走,人烟倒是许多,只是风景倒是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”“姐姐,我要买冰糖葫芦。”“啊,这里哪有什么冰糖葫芦?”“那。”我往妹妹所指的方向看去,果真是一间铺子,旁边是……“姐姐你看是学校呀,我们小时候读的幼儿园。”
幼儿园,只可惜现在物是人非了。我陷入了深深的回忆。从小,父母就不太管束我,四五岁的年纪便进了学堂,那时并不懂事,只因心中害怕便缠着奶奶陪我上学,一课桌一个小黑板,老师在黑板上一撇一捺的写着,我也拿起粉笔一本正经的写着,写对联,便回头望望奶奶,奶奶笑着点点头,日复一日,过了十多天后,老师来到了我的跟前,他并不是很高,但在我那时那个年纪时比我高许多的,身上穿着一件格子的黑色外套,她的表情非常和蔼。“让奶奶回家,老师教你读书好吗?”“嗯嗯。”我不否认,我喜欢老师的和蔼。写作业或许是一件令人苦恼的事,但那时的我竟不这样认为,每篇作业上都会有一朵小花。只要我写得好,老师就会给我盖章。
老师对人很和蔼。有一次放学,同学们都走了,空荡荡的教室,于是老师把我带回她的家,里面有好多玩具,简直就是个乐园。我站在那里呆呆望着,“你先在这里玩,老师打电话给你妈妈。”过了一会,“妈妈没接,要不老师带你回家?你认识回家的路吗?”我摇摇头,“老师好,我有事来晚了。”"不碍事,快带孩子回家吧。“外面传来妈妈和老师的对话声……
现在眼前的一切,都是我的儿时。小时候回家总爱哼着儿歌,跟妈妈说要买冰糖葫芦,然后绕过那苍天的大树,径直向前去,那段时光,那个和蔼的人,如今只有回忆。
“姐姐,买冰糖葫芦。”小小的人在前面说着,我悠悠地跟上……