那个人作文
是母亲,赋予了我生命;是母亲,给予了我世间最伟大的爱;是母亲,给了我们完美的一切;没错,母亲就是我一生中最重要的人。
母亲,这个词语其中蕴含了多少含义,包含了多少爱,世界上最伟大的爱就是母爱,这种爱是无私的,发自内心的,不求回报的。除了母亲,谁还能给的了我这样的爱?母爱像大海一样广博,像阳光一样温暖,像雨露一样甘甜,像蜡烛一样无私,像时间一样无止境。母爱,犹如春天的风,轻轻拂过,大地就会一片绿色;母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩的人生梦谱写在高高的天际;母爱,是一轮冉冉升起的太阳,无时无刻都把温暖带给我。母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然纯洁明镜。世界上唯一没有被污染的爱,便是母爱。母爱是伟大的,不可复制的。
自古以来,有多少名人,诗人用好诗,好句来形容母爱。像冰心的“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?”“失去了母爱,就像花插在瓶子里,虽然有香有色,但失去了根,这说明对一个人非常重要,就像根对花一样重要。
母亲,是她在我小时候教我说话,教会了我走路,教会了我系鞋带,教会了我做人的道理,等等。,母亲是我们成长中的指路人,也是我们成长中不可缺少的人。
在我的童年中,我就享受到了完整的母爱,在我生病时,她日夜陪在我身边,我成功时,她为我鼓掌,我失败时,她为我加油。她总是陪在我身边。
记得我小时候,那时家里条件不太好,小时候,我每天晚上都哭闹,妈妈就坐起来哄我,一哄就哄好久,久而久之,妈妈生病了,最后越来越严重,最后造成了心脏病,可惜那时我还不知道,妈妈从来没跟我提过,这还是爸爸告诉我的呢。
在我上三年级时,我得了腮腺炎,那时脸的两旁都肿了起来,因为它是可以传染的,因为有了弟弟,我只好去奶奶家住,虽然我家和奶奶家在一个地方,但离的还是挺远,生病许多东西都不能吃,吃东西还疼,妈妈就买许多可以吃的给我送去,还天天为我熬绿豆汤,因为那样会好的快,而且每天妈妈还要带我去打点滴,那时是夏天,天气非常炎热,太阳毒毒的晒在妈妈身上,妈妈流了许多汗,看到他那样,我真心疼,这件事我永远不会忘。
母爱是那样伟大,它无时无刻不在体现着,我欠母亲的情,一辈子都还不清,千言万语都表达不出我对你的爱,感激。我只想说“妈妈,我爱你,我欠你的情今生还不完了,如果有来生,你做我的女儿,我也会用一生去保护你,去爱你。”