那个人作文
有那么一个人,她像黑暗中的一盏灯,照亮你前行的路;她像冬日里的一束阳光,带给你温暖和光亮;她像挫折中的一阵清风,为你拭去焦躁的汗水……她用一双温暖的大手轻轻的呵护着你、关心着你,这个人就是母亲。
时间,如白驹过隙,在不经意间与我们擦肩而过,我们学校也迎来了第一次月考。在紧张的考试结束后,当试卷发下来时,我的大脑一下子就傻了——我的科学竟然都没有及格!"年级前十这下泡汤了!我亲口承认妈妈的,这次一定会考进前十的,这下,希望破灭了,泡汤了,都怪自己太自以为是,又不认真复习,唉,怎么回家见老妈呢,她不用鸡毛掸子打我才怪。"我心灰意冷走出校园。一路上,我觉得自己的头好像有千斤重,脚也像灌了铅似的,重得抬不起来。平时小路边上那些对我笑的小花小草,也像是在嘲笑我,嘲笑我那可怜的分数。就这样,我慢腾腾地挪到了家。
一进家门,我就看见母亲已经准备好了饭菜,在等我回来。我小心翼翼的将试卷从书包里慢慢掏出来递给母亲。看着母亲期待喜悦的脸变得严肃认真,我的头也越来越低。母亲仔细的看完了我的试卷。我本以为母亲会狠狠的批评我,可是,母亲没有多说什么,只是微笑着叫我坐到她面前把,指着试卷说:“考试只是查漏补缺的一种方式,能帮助你找到哪些方面还有不足,改正加油就能够进步,相信下次你一定能考好。”母亲竟然不生气!我用力点了点头,瞬间又充满了信心,对母亲说:“我知道了,我期待着下次考试。”母亲笑着对我点了点头。
月考后的一个周末,我正开开心心的看着动画片,母亲突然微笑着问我:“宝贝,你作业写完了吗?上次谁说要好好学习下次考好呀?”听了母亲的话,我一下子脸红了,对呀,我不是要好好学习,不让母亲为我操心吗?我现在怎么能沉迷电视呢?母亲语重心长的对我说:“孩子,你知道吗,所谓‘勿谓寸阴短,既过难再获’,你应该利用时间做些有意义的事,不要虚度光阴。少年时期是学习的大好时期你不努力学习,时间就过去了。你看爸爸妈妈这个年龄阶段,家务,工作都忙不完,还有时间读书吗,想读书,也静不下心读书了。”“我明白了,母亲,谢谢您!我这就去写作业。希望你能好好想一想。”我走到书房,认真的完成了所有的作业。
每次放学回家,我都会主动完成我的各科作业,而且学会了预习。每当我学习松懈?迹?想玩游戏或偷看电视时,我就会想起母亲说的这些话,她告诉我,学习不可以偷懒,学习要勤奋。
母亲的心最坦诚,母亲的笑最灿烂,在母亲的引领下,我永远不会成为迷途的羔羊;在母亲的关爱下,我会避开万丛荆棘,前途一片光明;在母亲的鼓励下,我会坚持不懈,努力前行,因为母亲的微笑,就是我的灯塔!