那个人作文
她知我冷暖,懂我悲欢,她是这个世上最懂我的那个人。
——题记
我如一只迷路的小鹿,在黑夜里站在通向森林的交叉口,却不知道走哪条路是正确的是无悔的。迷茫的来回徘徊,直到听到有一个声音在呼唤我,我循声跑去,知道这条路是正确的,这是一条通向家的路,也是一条充满希望的路……
窗外下着雨,桌上摆满了饭菜,却无人开动。爸爸的话打破了寂静的空气:“孩子都该上初二了,学习压力越来越大,哪有时间去画画,再说了,学习画画,除了浪费钱,长大之后有什么用?依我看,放弃吧不要学了。”其实我表面上是同意爸爸的意见,因为从小到大听惯了爸爸的话,哪怕内心是不情愿的。妈妈却始终认为我应该坚持下去,不应该在中途放弃,但是我知道在这样争论下去毫无意义,只能说:“我也同意,爸爸的想法,妈妈我还是不要学了,”妈妈一听一脸不悦,连饭都没吃,直接进屋睡了。
晚上,我躺在床上,却始终睡不着,脑子里想的满是我到底该不该放弃?今天放弃了,明天会不会后悔?毕竟,我从小就喜欢画画,我家的墙上,门上,满是我小时候画的画,有花,有草,有鸟,有鱼,甚至在开心果的壳上都是我的画,当初不就是因此,妈妈才让我学习画画的吗?而且,这些年我取得的奖状也不少,这不都是我付出换来的吗?望着窗外的繁星,却没有选择的结果,我好像意识到这次要违背爸爸了,却没有勇气讲出来。
第二天晚上,正在写作业的我,听见房间的门开了,转头一看是妈妈。妈妈坐在我的床头讲我小时候对她说的话。她说:“你记得吗?你第一次进画室那喜悦的表情和你上下蹦跳的身影吗?我记得。你学完回家告诉我,你喜欢画画的感觉,你要走这条画画的路,而且坚决不中途换道,可是你现在却反悔了,你现在要因一点外界的压力就要退缩了,要放弃当初的梦想了,这就是懦夫的表现,应该迎难而上,坚持不懈地走这条路,人生没有从头开始的,可能你今天学习你今天放弃学画画,明天就会因其他原因放弃学习。这是你选择的路,哪怕你跪着爬着也要走完,因为你无路可退。而且妈妈也知道其实你内心是不想放弃的,因为妈妈了解你,你从小就会坚持喜欢的事,现在依然不会变,你需要的是一个可以帮助你直面内心的一句话,女儿,不要放弃,坚持走完好不好。”听了妈妈的话,我觉得我应该面对内心的想法,不听他人的误导,不忘初心,于是我坚定的点了点头,妈妈笑了,这时妈妈紧紧的抱住我,我看见爸爸站在门口,也笑了笑,这时,我知道我的选择是正确的……
于是,我又继续踏上我的画画征程,而妈妈的话也改变了许多,不忘初心,当想要放弃一些事时,不要忘了你当初为什么要走这条路,不要忘了你为此付出的心血。
她,会在我有困难时,点醒我,我认为妈妈才是最懂我的人,她了解我内心的想法。了解我的性格,知道给我时间让我自己思考,知道在什么时候说什么话是对我最有用的。
天下人无数,最懂我的只有妈妈一人。