那个人作文
“有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城,就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。”这是林微因说过的一段话,我也没有理由的,就喜欢上了这段话。
心里有一座城市,我是再也不能去的,不是因为这座城市有多么的糟糕,而是因为对这座城市充满了太多期望。走在街道上,我总会在想下个转角会不会就遇到你,然后我们就微微一笑,寒暄几句,最后就这样擦肩而过。我们邂逅的情景我想了千万种,连最可怕的我都想到了,就是你已经不记得我了,在人群中不经意间看了我一眼,好似我只是在这人群汹涌的城市中一个陌生人而已。但也没关系,你看了我一眼,或许你脑海里会闪过一丝回忆,这个人我是不是认识?这样,我也就心满意足了,起码,你没有把我彻底忘掉。“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里吗?’”我也该庆幸,也该暗喜,我刚好遇到了你,在最好的年华里遇到你,可惜我不是最好的自己,所以即使是最好的你,我也只能陪着你走一段,就各分天涯了。
曾经在独木舟写的《深海里的星星》里看到这样一段话,她说:“我想,每个人生命里应该都有那样一个人,无论任何时想起他来都想哭,会觉得难过和遗憾。哪怕过去很久很久,只要看见他,还是会泪流满面。”我们心里总是有那么一个人是你每次想起来都悲喜交集的,你既害怕想起他,但又经常情不自禁的想起他。我们总是这样矛盾的回忆起过去,无论是在哪个城市,只要在公交车上看到几个高中生,我就会不由自主的想起我和他曾经也是这样羞涩的坐着公交去学校或者回家。我顿时觉得自己再也回不去了,心里有很多遗憾,觉得自己当时再勇敢一点就好了。
青葱岁月,我们到底遗失了多少人,有多少人陪着我们度过了最艰难最苦逼的日子,最后却都变成陌生人。除了不舍,只能不舍。即使从一开始我就明白,总有一天我们分开,以为我可以很坚强的面对,只是没有想到真正来临时,自己是那么的不堪一击。
我们曾经年少无知,但是却容易满足,我们以为自己长大了,以为只要有勇气,能承担责任,有理想就可以无所不能,其实我们却还不知道什么是爱与被爱。等我们真的长大了,也许就会知道曾经最怕失去的人现在即使不在身边我还是可以过得很好,即使不是在你的城市,我也可以在我的城市活的很精彩。