有一种温暖来自自身作文
生活里,有很多很多触碰着和触碰不到的冰冷,有很多转瞬即逝。就像是车站里的告别,刚刚还相互拥抱诉说衷肠,转眼却已各自天涯。但终会有种温暖由内而外,不随波逐流。
有种温暖来自自身,你不懂,我也不懂。很多时候,热闹的人群,大家聚在一起,时光漫步周身。但置身开来,时光如沙砾般流逝。那哄闹的人群说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,走着走着就散了……那个充斥着寂静的屋子里只有孤独的你。也许你会触碰到心脏,大概那里空落却足够温暖。
有种温暖萦绕周身从不曾离去。撕心裂肺、痛彻心扉、心如刀绞……这是形容人悲痛的词语。但时过境迁竟过之而无不及。我却觉得只要心还在跳动,手掌还有温度就要坚强的走下去。眼泪是强者的败笔,而坚持是弱者的劲敌!
有种温暖可以驱逐孤单。有时候,觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃;有时候,明明自己身边有很多朋友,却仍然觉得孤单;有时候,走过熟悉的街角,突然想起曾经的曾经,有个懵懂的自己;有时候,突然很想哭,却难过的哭不出来;有时候,夜深人静,才觉得寂寞深入骨髓;有时候,突然找不到自己……心是红色的,因为它是热情的;心是温暖的,因为它还在跳动。那一上一下的音律在寂寞的房间里编织窝心的小曲。
心不是空的,它会被人们平白无故的塞入太多的画面。它在看电影,看尽了悲欢离合、世态炎凉。它有悲有喜,有太多的情绪来不及演绎。它无时无刻的散发着沁人的馨香,透彻全身,温暖全身。
有种温暖叫流着泪还佯装坚强。人生如四季轮回。既有和煦的春天,激情的夏天;也有萧瑟的秋天,严寒的冬天。既有成功时的坚强,也有举步维艰的困难;既有成熟时的潇洒,也有豁达乐观的烂漫。不管你面临的是晴天还是雨天,不管你脚下是平坦还是坎坷。都不要悲观,不要失望,哪怕流着泪也要装着坚强!
每个人的人生旅途都不会一帆风顺,也不可能一帆风顺。都会遇到这样的烦恼,那样的挫折;都会遇到这样的遗憾,那样的坎坷。当你遇到困难的时候,当你遇到挫折的时候,当你遇到坎坷的时候。听心跳的声音,感受内心的灼热。让那温暖幻化动力的甘泉,让挫折折化做永远的阳光,让遗憾化作初绽的蓓蕾,让坎坷洋溢着摄人心魄的幽香。虽然未来也会有风雨,但坚强不会湮灭。即使孤孤单单、哭哭啼啼,也要勿忘初心。倔强的不是脾气,懦弱注定拥有委屈!
可以孤单,但不可以孤独;可以寂寞,但不可以空虚;可以消沉,但不可以堕落;有种遇见,没有惊艳的开场,没有华丽的告白,依然扣动人心。有种温暖,闪烁着智慧的力量,即使身处冰窖,也能驱逐阴霾!