有一种温暖来自自身作文
我们冷了的时候可以添加衣服裤子或者是烤火取暖又或者是从别人身上取暖又或者从被窝里寻找温暖。但是在现实生活中,我们自己的身上也有一种温暖是来自于自己身上。以前也许是没有注意过自己身上的这种温暖,这种温暖是在难过的时候自己安慰着自己,开心的时候自己在内心里祝福着自己,给自己心灵的温暖,精神上的支柱。
记得我还在读初中的时候经常都要考试,每次我都高高兴兴的考试,考完试后自己也是高高兴兴的在心里祈祷着这次我一定要考个好成绩拿回家给家人看看我还是很棒的!我也不是你们眼里的那么差我也是会努力的!可是每次成绩出来了,跑去一看考的都不怎么理想,心情就由原先的高高兴兴变成了唉声叹气埋怨起来:为什么每次都是这样?到底是为什么?我明明很努力了的,可是为什么还是这么差这么不符合我的心意。后来我就自己安慰着自己说:没关系,这次不行我下次在努力一些不就好了吗,真的没关系的!然后又露出原来的笑容打起精神为下一次考试做努力,为自己能考个好成绩对家人说我也是很棒的不像你们眼里那么差的而努力。终于在自己不懈努力下成功了一次,考的了好成绩拿回家对家人说我也是很棒滴!然后就又对着镜子中的自己祝福自己终于成功了终于实现自己的愿望了自己真的好棒,然而内心也在提醒自己不能骄傲要加油!
还记得在一次与朋友一起去玩,可是我们为了一个很小的问题起了争论,我说要这样可她们说要这样结果就争论的越来越凶,导致了我们几个好朋友不欢而散,我特别伤心,我原本是出于好意的可结果却那么的不愉快,我独自一人回到家中大哭起来觉得自己非常委屈就哭的更凶了,可是过了一会我就在心里想:我也有不对的地方,我顺从她们的意愿是不就不会成这样了吗,然后就努力让自己冷静下来,叫自己不要放在心上过几天就好了!没过几天我的生日到了,那一天一大早上就有一大堆的人祝福我对我说:“生日快乐!”这其中也有我那天与我争论的朋友们,当时那心里啊高兴的不知道怎么去形容,内心里满满的幸福,嘴巴笑得都合不拢了就觉得我自己就是这个世界上最幸福的人,自己就像拥有了全世界一样!
自己安慰自己;自己为自己加油打气;自己开心的时候自己祝福着自己;爱开心的自己,伤心的自己,犹豫的自己,欢快的自己。已习惯拥有只有自己知道的那个东西,那个无时无刻不在温暖着自己的东西——来自自身的温暖,以前我们都没有发现这种温暖,从来不懂的在我们自己的身上也有一种温暖,那是来自我们自己身上的温暖!心灵上的温暖!