有一种温暖来自自身作文
十一月,天气变得昏沉,太阳像是故意跟人开玩笑似的,躲着不肯见人,加之寒冷的天气使我手脚僵硬,心情顿时变得很糟糕。
我于是渴望着火炉,渴望着空调,渴望着太阳。我希望能够找些什么让我的身子暖和起来。这样,随之暖和起来的不仅仅只有身子了吧!
几天前,我的生日,老姐结婚的日子,按道理来讲我应该高兴才对,但内心却怎么也高兴不起来。原因恰恰是因为我的生日与老姐结婚的日子重合了,这种感觉不怎么好,不,应该说是很不妙,不满的情绪油然而生,我不知为何我会出现那一种感觉,或许是因为心情不好,又或许是那种本应被得到重视却被轻视的心情在作怪吧!总之这一天内我的嘴角从来就没翘起来过一次。毫无疑问地,我的身份从“主角”变为了配角,甚至连跑龙套的都算不上。
我有点难过了,不免想到了早已过世的父亲和远在外乡的生母。意外地,有人告诉我,说她回来了,起先我竟至于对这件事颇为怀疑,以为是有心人见我怏怏不乐的样子说出来逗我开心的话罢了,但下一刻便证明是事实了,作证的便是她的真人,连带着我同母异父的弟弟,而我的心情,也由“不好”转变为了愤怒了,原因便是她一开口说出的一句话:“下午我带你去买两件吧。”我竟出离地愤怒了,怒吼着叫她出去,锁上房门,竟无声地落下了泪……难道一句嘘寒问暖的话对她来讲比两件衣服还要贵重吗?值得她这样藏着掖着?突然我对那同异父的弟弟有些嫉妒了,没来由地,或许是因为他自小有着父母的蔽护,而我没有,又或许是因为他夺走了本该属于我的温暖的臂湾?我将窗帘拉上,在冰冷而又黑暗的房间中闷了许久。出来时,才发觉她早就带着弟弟回去了。我明白此时我应该坚强,我告诫自己已经长大了,是个男子汉了,可我就是没来由地再一次掉下了泪。
时至今日,我都有些耿耿于怀,但回过头来一想,这又算得了什么呢?比起那些在灾难中失去双亲无依无靠的孤儿,我已是万般幸运的了。
此时我才发现我需要的是什么了,正如寒冷的冬天人们需要火炉一样,我需要的,仅仅是那一种来自于他人的温暖,但我却得不到,可那并不要紧。我心中还有信念,那种永不被困难压倒的信念,只要这信念强大,代替那种来自他人的温暖又有什么困难呢?那种信念不正是我自身带给自身的温暖?
我忽而释怀了,笑着打开日记本,在上面写了大大的“坚强”,两个字。这两个字正是我自身温暖的映照,摸在手心,都是暖洋洋的。
忽尔一米阳光透过窗照了进来,人似乎看见了太阳的笑颜,身体,一阵阵地暖和。