一束阳光悄悄地洒向大地,芽芽们探出了小脑袋,迫不及待的想看看外面的大千世界。路上的行人脱去了厚厚的冬装,换上了薄薄的毛衣,一切看起来都那么的轻快。
来到了草莓园,呼吸着那花的芳香与那泥土的清香。瞧,那树上一朵一朵的,是粉红色的露水吗?仔细一看,原来是一个个含羞待放的小花骨朵。定睛一瞧,哟,还有一些勤劳的小蜜蜂在采蜜哩!我踏着软软的泥土来到了草莓棚。只见那一个一个的小小的果实如同是代表种子的笑脸,因为它包含了一粒种子生根、发芽、长叶、结果和成熟的艰辛,原来那一个个红红的“笑脸”才是草莓“一生”最闪烁的亮点啊。我拎了小桶走进草莓棚,只见一排又一排的土埂,上面长着茂盛的绿油油的叶子,左右两边的茎上还挂着鲜红的大草莓,似乎就在等着人们来把它摘走呢!我弯腰托起了一个大草莓,小心地一拧,一个草莓就掉到了我的手心里。我把它举高,多么的美丽呀!它的边缘仿佛镶了一层金边,我甚至还能看见红红的汁液在里面流淌,金红相融,一点也没有不和谐......
告别了草莓园,我的手心还在紧紧地握着那颗草莓,就像紧紧地握着春天一样!