春之旅作文
随着扑面而来的暖风和明媚的阳光,我清楚地意识到,初夏已经悄然到来。今天我和小伙伴们去了一家民宿。
一道由石子和木头组成的阶梯,连接着过去和今天。走上阶梯,左边是一片草地,虽不及草原辽阔,却让我嗅到了来自大自然的气息。隐在草间的,是大小不同的石块。每一个形态各异,慵懒地卧在茂密的草中,一同晒着舒适的阳光。顺着这条石道走到尽头,有一个不大的帐篷,进入帐篷后,整个人仿佛融入了自然中。
继续向上走。不必说由石头圈成的、上面盖着一层有镂空图案木板的鱼池,红、金二色锦鲤畅游其中;也不必说右手边个个简朴又不失精致的客房,单是那秋千,就让我喜爱至极。顺着几阶小楼梯走上了一个石头砌成、边上有玻璃栅栏的小平台,那秋千就映入眼帘。坐上秋千,眼前是波澜壮阔的大海,大海上漂着几艘渔船,几个渔夫正在用渔网打渔。当秋千荡到后面的一刹那,一股浓郁的花香幽幽传来。往后一望,原来是很多株攀在墙上的淡粉色蔷薇。这一切,恍如仙境。
这次民宿之旅,让我体味到了不同的自然。之前,我只是觉得大自然是像泰山一样的雄伟壮观;这次,我见识到了大自然那柔和美丽的另一面。