在这美丽的世界里,,我很快乐;在这可爱的世界里,我很开心;在这奇妙的世界里,我很惊讶。有人说过“一年之际在于春,一日之际在于晨。”在多变的世界中,我最喜欢春天,你呢?不管什么季节,旅游都是一件很美好的事。这不,清明时,我去爬了泰山。给你们讲讲这一路上的“酸、甜、苦、辣”吧!
人人都说这事啊,都是先苦后甜,这可说对了。我啊,也是这样。清明节,爸爸带着我、大妈、爷爷他们去爬泰山。爸爸让爷爷他们这群年纪大的人坐着刺激的电缆车到了山顶。这可苦了我、大妈、爸爸喽!只能自己爬呀!可爸爸却说爬更有意思。
泰山的风景很好,石头上还刻着字,很是好看。但好看归好看,却不好爬。才爬了一会儿,我就累了。没办法爬这座山太费体力了,也太费体能了——就是食物。不过,幸亏山上有卖雪糕的小吃店,我就对爸爸闹啊。爸爸最终还是给我买了雪糕。(因为太胖了平常不给吃)我吃完了,抬头一望,啊,还有那么多的路啊!(晕死)我正想下山,但是一看下面,路也很多呀。俗话说:“上山容易,下山难。”上山都这么累了,那下山肯定就更累了。还是继续往上爬吧!不知我要爬到猴年哪月呀?只好使出我的绝招了,向山顶冲刺!不知不觉爬了这么多了,啊,怎么到了十八盘了,想累死人啊!这一段好陡啊!两脚都站不稳了,只好暂时返祖了。往下俯视,好有成就感啊!不管了,爬吧!终于到山顶了!真事功夫不负有心人啊!
看来,所有的事情都要有付出才会有收获。