春之旅作文
3月27日,我随郑州日报校园记者团在报社老师的带领下,到人民公园采风,一进东大门,“人民公园”四个苍劲有力的大字深深的吸引了我。公园里,山青柳绿、百花竞放、游人如织、人声鼎沸……。身处之中,被春之美,景之美、人之美所熏染、陶醉。
春之美。这里的柳,颜色特别的翠,个个枝条垂直向下,远观像绿色的屏风点缀在万树之中,让人赞叹。这里的水,特别的清。清澈透明的河水环绕的公园之中,鱼群穿梭、鹅鸭戏水、小舟荡漾。这里的花特别的艳,樱花、桃花、迎春花……,数不胜数,争奇斗艳。红的、粉的、黄的、白的,娇艳欲滴、五彩缤纷。无数游人在旁合影、观赏,有一名小女孩,像是被花香所吸引,拿起一花枝,轻轻嗅闻,样子可爱极了。
景之美。这里的假山,瘦骨嶙峋;这里的喷泉,时像电闪雷鸣,时像小桥流水;这里的桥、这里的凉亭,都具有特色,各具千秋,总之,处处透着灵气,美不胜收。
人之美。公园里,可以用人山人海来形容。老人们有的在下棋,有的在打太极,有的在跳舞,也有的在歌唱。无论在做什么,都精神抖擞,神采飞扬;年轻人有的在拍照,有的在蹦极,有的在划船,人人都充满激情;最可爱的是小朋友们,他们有的吹着五彩的气泡玩耍,有的开着碰碰车大笑,更有的偎依在妈妈怀里撒娇。
采风很快就结束了,但人民公园的这次春之旅,将永远的铭记在我心中。