转眼严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。
我怀着充满希望的心,来到河边去寻找希望。春天的花花草草是非常新鲜的,闻一闻,一阵清香扑鼻而来,而且身旁还有许多美不胜收的景色,真是宛如仙境一般。
潺潺的流水唱着欢快的歌,鱼儿在水中嬉戏。河边还有几棵小树,它们被徐徐吹来的春风吹得婀娜多姿,这都被河流记叙下来了,它们在阳光下仟细的身姿,在河的影子里像一位长发飘飘的仙女。小河十分的浅。也就有三扎深,可是河水却非常清澈,里面的石子和沙子都看得一清二楚,像一面晶莹透彻的镜子,照耀着春天。
杜甫说过:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润雨细无声。”春天就要有春雨,雨虽然不是个多么好的天气,但春雨是充满希望的,它用它自身的水分滋润大地,让万物变得生机勃勃的,是春天更美丽
不知什么时候,天上落下了春雨。雨像细线一般,听不见春雨下落时淅淅的响声,也感受不到被雨淋的是湿漉漉的,也许是因为与太小了吧。雨不停的下,把道路冲刷得宛如新的一样。
呼吸着春天的气息,感受万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑,我被春的气息啊感染。