春之旅作文
越过潺潺的河水,穿过翠绿的田野,明媚的阳光中夹杂这我们的欢声笑语。我们怀着愉悦的心情,来到了景色秀丽的红太阳种植基地。
沿着曲折的小路慢慢前行,两旁那缤纷的色彩使人耳目一新。黑色的夜皇后孤傲的在草丛中舒展着她那柔软的腰肢;火红如霞的帝王血随着微风飘舞着,那婀娜的舞姿令人眼花缭乱;纯洁似雪的白郁金香低着头,在树荫底下絮絮低语。她们一起在阳光下微笑着,诉说着春的故事。
出了小路,走进展厅,那些美丽的花朵令我大开眼界。雍容的高山杜鹃挺立在花盆中,在绿叶的衬托下显得无比可爱;清丽的兰花绽开了笑脸,粉红的脸颊如含羞的少女,低头不语。还有一些不知名的小花在展桌上摆成了各种各样的造型,使我无不惊叹。正当我陶醉在这美景之中,一声尖锐的哨响打破了我的遐想,我只好恋恋不舍地离开了。
走进义卖现场,喧闹的声音充斥着耳目,但这丝毫不影响我赏花的情致。
往前望去,一束束可爱的小花在和熙的春风中竞相争艳,那纯洁的笑容从眼里一直映到心低,使人感到一种贴心的温暖。远处,娇艳的海棠在花盆中骄傲的昂起头,如女神一样不可侵犯,唯独那三个圆鼓鼓的花骨朵儿在她身边亲昵地蹭着,喃喃私语。紧挨的彩色马蹄莲也不甘示弱,娇嫩的花瓣紧挨着花蕊,散发出阵阵馨香,使人不自觉地凑上去,贪婪地嗅着那沁人心脾的味道。
这次的春天之旅让我感受到自然界的魅力与美丽。