春之旅作文
在今年春季,就在这个星期,我和妈妈体验了一段难忘的春之旅。
“走走走啊走啊走,我和妈妈来春游;走走走啊走啊走,一同来春游……”穿着轻便的衣服,踏着轻快的步伐,哼着自编的《春游歌》,我的心里别提有多愉悦了!我拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳地去春游!
看!路边的小草争先恐后地探出了小脑袋,一簇簇、一丛丛,为大地换上了嫩绿的漂亮的新装,还唤出了美丽的舞伴——小野花。它们在柔和的春风中翩翩起舞……一只白蝴蝶轻轻掠过了,又飞来几只黄蝴蝶。几只小蜜蜂也“嗡嗡嗡”地飞来了……它们都是来参加这“春之舞会”的呢!和煦的春风,刷刷吹过,也来奏起“春日圆舞曲”。小草的身旁,还有几棵大树,它们是强壮的“保镖”,负责保护“舞会”的顺利进行。多么和谐的“春日舞会”啊!
瞧!孩子们个个精神焕发、笑脸盈盈的,真让我兴致大增啊!
有的孩子放风筝,随着它满世界跑,多么开心;有的孩子骑小车,骑着它到“天涯海角”,多么自由;有的孩子滑滑板,滑着它心情飞跃,多么欢腾;还有的孩子坐木马,坐着它想像自己坐在骏马上,在大草原上自由驰骋,多么豪放……所有的孩子都玩得不亦乐乎、满头大汗,我也不例外。
啊!多么强烈的生命感!多么旺盛的生命力!春天,真是一个生机勃勃的世界!经过一个冬天的“洗礼”,大地更加美丽了。现在,植物们、动物和我们,都“复苏”了。春回大地,我们终于迎来了今年这第一场难忘的、美妙的“春之旅”!