我是一片树叶作文
我是大自然中的一员,虽然我渺小而微不足道,但是我也有我自己的憧憬和期望。
春天我出生了,我的母亲名字叫“枫树”。一开始我只是一个小小的牙,但随着我慢慢长大,身边的同伴也多起来。不久我换了一身衣服,颜色淡雅,还透着淡淡的泥土味道。
天气热起来,阳光照在身上暖洋洋的,很舒服。这时候,像我一样的叶子已经把树上挤满了。大家都在辛勤的工作着,努力把家园建设得更美好。
秋天我们大家都换上了新衣服,那是一件崭新的红衣服,但每片叶子的衣服都不一样。有的通红通红的,有的半黄半红,还有的是半青半红。我分到了一件半黄半红的衣服,它颜色明媚,仿佛日落时的晚霞,颜色交际处是淡淡的橘红色,仿佛天边的火烧云。虽然有了新衣服,但我们大家都清楚迎接我们的是什么样的结局。
冬天来了,让人觉得血液都凝固了,很冷,刺骨的冷。我化作一只树叶做的小鸟,飞到树妈妈的脚下,化作养料,和树妈妈融为一体。也许你会问,你不后悔吗?不后悔。这就是我的答案。作为养料,是最好的选择,我从哪里来就回哪里去!
新的一年又来到了,那棵树上又抽出了嫩芽。