我是一片树叶作文
春天,我从树妈妈身上长了出来。起初,我还是一片嫩嫩的小小的树叶,慢慢地长大了一点点,又一点点。
春天很快就过去了,我们迎来了第二个季节——夏天。夏天我们飞快地生长。春天还跟我们差不多大的瓢虫,已经能趴在我们身上睡懒觉了。夏天可是我们生长最快的季节。
愉快的夏天也过去了,一年慢慢地过了半。我们听说,到了秋天,一些叶子就开始枯萎。秋天的前半段还好,我们还是那样茂盛,只是不怎么长了。可是到了后半段儿,一些叶子真的开始枯萎了。就连我旁边的那片,夏天生长得最大的叶子,也枯萎了。
一年里最后的一个季节,残忍的冬天到来了。我旁边的叶子全部枯萎了,摇摇欲坠,仿佛小小的风,轻轻一吹,它就掉落。一阵大风吹来,它们都掉落了。我目睹,心中不免有些恐惧。又过了一阵子,我就成了树上的唯一一片叶子。这时,我已经全部枯萎。
突然,北风呼啸,我怀着不舍,落下了大树。在掉入土壤的一瞬间,我没有那么恐惧了。我想着以后我可以为大树提供养料,不是也很快乐吗?