中秋的作文400字
中秋节,是和家人团聚的节日。下午我和爸妈来家。,开饭了,,我,外公外婆,,阿姨阿舅和小姨,小外公,小外婆大家好久坐在一起聊聊家常,有一夜的话要讲。大家吃着螃蟹,一家人都乐呵呵的。一会儿,提议,比比看谁说带“月”的诗句最多。
比赛正式开始了。我一马当先:“床前明月光,疑是霜。”“举头望明月,低头思故乡。”迅速跟上了步伐。“会嘛!开帘见新月,便即下阶拜。”小姨不服气。小外公低着头左思右想,说道:“春花秋月何时了,往事知。”“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”小外婆脱口而出。阿姨不甘示弱,竟然背起了在学的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。”阿舅也背起了学的古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”摇头晃脑,不知是酒喝多了,陶醉。沉思了一会,得意一笑:“深林人不知,明月来相照。”又该我了,我一下子,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。冷静冷静!我对讲,我努力在我记忆里我学过的古诗,李白的《静夜思》?《古朗月行》?不对,了。“哈哈,想不了吧?我将是冠军了!哈哈哈哈!”嘲笑我,我气得大叫:“哼,stop!谁说我,海上生明月,天涯共此时。”毕竟还小,说不了。我赢了!沮丧。小姨宣布,我是冠军,奖品是冰淇淋月饼,我高兴得蹦了。
下中秋节时,还要来赛诗大会,要冠军称号。