我是一片树叶作文
我是校园里的一片树叶,小朋友们都夸我漂亮。你看,我绿绿的身姿,绿绿的眼睛,周围还有无数的姐妹们。
早上,当小朋友们来到学校的时候,我正拥抱着金灿灿的阳光,绽放着我的笑脸。我向每一个走过树下的小朋友招手——嗨,早上好!不要多久,校园里就会传来迷人的读书声,于是,我开始和姐妹们一起,在微风中欢快地跳起了舞蹈。
下课了,一院子的小朋友,空气中飘散着熙熙攘攘的笑声,还有一串串歌声从我的叶片上跳动着滑过,飞到墙外去了。有两个小男孩跑过来,他们要比赛爬树。这时,一个戴红领巾的小女生劝说他们:“小弟弟,可不要伤害树木哦。同时,爬树也是很危险的事啊。”我在心里夸奖:那个小女孩儿真懂事。
下雨了,清凉的水珠轻轻地为我洗澡;雨停了,彩虹是我的围巾。我听到一个老师的赞美:“啊——多么青翠欲滴的绿叶!”
小鸟飞来了,这是我最开心的时候。这些活泼的鸟儿,在枝叶间蹦来跳去地捉迷藏,他们玩得累了,就站在枝头比赛山歌,我不只是听众,还是他们的指挥——我为它们欢快地打着拍子,满树的姐妹们为它们鼓掌喝彩。