我明白了作文
阳光明媚,万里无云,恰是一个打篮球的好日子。
到了操场,我赶紧找队伍,很幸运我跟了一支强队,而我却毫无所知。对球技我一向自信。开场了,我一个箭步冲上去,做了几个令人眼花缭乱的花式动作后,就准备上篮。我先是一跳,再轻轻一推,球划出了一道完美的抛物线,准确无误地进入了篮框。
有了第一次的投进,我便有些洋洋得意了,不但没有听队友的提醒,还想故伎重施,再创佳绩。对方怎么会因为上一次的失分而没有警惕?又怎会让我如此轻而易举地再次进球呢?我实在是太大意了!他们安排了一个队员无声无息地跟在我的后面,然后看准我准备进球的那一刻停顿,一伸胳膊,手倒球来!球丢了!紧接着他们马上组织了一次强有力的进攻,看着他们的队伍不断地向我方阵地推进,我心里万分紧张,生怕阵地失守,自己颜面尽扫。我连忙跑去防守,并叫队友们抢球。队友们互相使了个眼色,配合默契,死死地防着他们,没有给他们一丁点的机会!
经过了这一次的比赛后,我明白了团结的重要性。俗话说:“众人拾柴火焰高。”在现实中,个人的力量是有限的,一个人只有紧紧的跟集体站在一起,才拥有坚强有力的支撑。