我明白了作文
人与人之间需要理解,长辈和晚辈之间,学生和老师之间,甚至素不相识的人之间都需要理解,都需要心与心的沟通……有了理解,才有美好感情,生活才会有温暖、幸福。
在山区有许多空巢老人和留守、贫困儿童,他们生活不好,没有温暖与关爱。不仅如此,还有自然灾害带来的痛苦与伤痕。
对于这种情况,每年都会有许多人捐钱、捐衣服和书籍给他们。每次我都会想:这些人为什么要把钱、衣服和书籍捐给山区的人们?那些钱他们可以自己用来买房、买车,或者装修自己的家和公司,衣服可以卖钱,书籍可以看或当废纸卖掉,为什么要捐给他们呢?
星期天,我在家里看电视,电视里报道我国南部有个地区发生了严重的山体滑坡,许多平民百姓的家移动了起来,到了别的地方。有的人,雇了许多人,去救受灾的人们。他们租了几架直升飞机,上面安装生命探测器和救援设备。为了给生命一个希望,他们把能用的东西都用上了。他们救出许多人,把人们转移到安全的地方。
从电视上我看到,山体滑坡把人们的房屋都毁坏了,有的没了窗户,有的没了屋顶,有的被埋在泥土里……没了房子,人们无家可归。
我明白了那些人给山区捐款、捐东西的原因了:那里的人们需要帮助,我们应该有爱心,向他们伸出援助之手,这样才能快乐,生活才会充满温暖。
那些人是有爱心的,帮助了山区的人们。理解了他们的做法,我非常敬佩他们。我们每一个人都要为社会奉献一份爱,那样我们的生活才会充满爱的阳光。