我明白了作文
星期六,爸爸要带我去踢球,可我却找不到足球了。
我先在箱子里找,上面有个大箱子压着,下面箱子的盖子怎么也抬不起来。我费了九牛二虎之力,才把盖子抬起来一条缝。我朝里面瞅了一眼,只看见箱子里空空如也,连足球的影子都没有。我合上盖子,差点儿就夹着了手。
我又转身在旁边的袋子里找,发现了一个紫色的皮球——那是我小时候玩的。我用手一捏,竟然还漏气了。不过我心想:“嗯,应该还可以勉强用用。”于是,我拿着那个球,对旁边的爸爸说:“用这个球代替行吗?”但爸爸却严肃地对我说:“不行。”我心中大惑不解,就问:“为什么不行?”“因为你现在有了正规的足球,还穿着正规的足球鞋,应该踢正规的足球。”
我跑去问奶奶有没有看到我的足球。厨房里太嘈杂,奶奶显然没听清。她问:“你是不是要找润唇膏呀?”“让他自己找。”爸爸说。
我开始满屋子找,客厅、阳台、卧室……我把所有房间都找了一遍,甚至连厕所我都看了一眼。我心里直打鼓,上次我把竖笛拆散了,结果配件找不到了,爸爸就没有带我出去玩。这次会不会也这样呢?
我正想着,又找到那个袋子,没想到足球竟然就在里面!之前我粗心大意,把它当成了排球。
这次找球,让我明白了:一件东西用完了要放回原位,记住它在什么地方。还有要细心,不然就办不好事情。