成长是一条坎坷的路,同样的,花朵的成长也需要园丁的苦心栽培:浇水,施肥……这一个又一个细节都包含着爱的汗水,累的艰辛妈妈,您是我的园丁,但我却不是您”呵护”下的一朵小花。
从小,我就没有一个完整的家庭,是您哺育我一点点成长,一点点盛开同班的同学们,他们的父母,每天都会押着他们看书,监督他们完成作业,尽管是千万个不情愿也无济于事。但您不一样,只是要我独立思考,自觉完成作业,不会在身边像监督犯人似的监督我,但与人不同的是,无论我学习得多晚,您都会在客厅里等着我,直到我把作业做完。那时,我心里便想:妈妈,您为什么不管管我呢?
有一年暑假,我想与几个同学到街上去卖报,去体验社会生活,结果,好几个同学的父母都说这是浪费时间,更怕炎热的太阳把他们晒坏了。可是妈妈,您的观点却与他人截然不同,而是意味深长地对我说:“孩子,去吧!妈妈支持你!社会是一本‘无字之书’但愿你能在其中找到你要的答案。”