我明白了作文
金黄的阳光挂在山梁上,染得云朵像彩虹一样绚烂。连绵起伏的山坡下,到处都有农人收割稻谷的身影。
这里是我的家乡,我是一个兢兢业业的稻草人。
身为稻草人,守田是我的职责。我有一颗赤热的心,不甘待在这山野之中。我的梦想,是要去外面闯荡,去干一番惊天动地的事业。
一天,一个小男孩骑着自行车来到我的身旁。他跳了下来走到我的面前,好奇地问:“稻草人啊!稻草人!你整天待在这里,不无聊吗?要不我带你去外面的世界!”
月华如水,周围一切都安静极了。“沙沙……”草丛里传来阵阵脚步声,我背着沉重的包袱在夜色中前行,头顶的星光一闪一闪,我走出了群山奔向海边。
突然,天黑了下来,狂风大作,豆大的雨点像子弹一样向我砸来,我迷失了前进的方向,只得在黑色里不停地摸索,手却一次又一次落空,我不停地晃动,稻草一根根落在地上,我的身体马上就要散架了。
“刷——”一束金光把黑夜撕裂,照亮了前行的路。我跌跌撞撞向家的方向奔去。那一刻,我真的后悔了。
我是一个稻草人,我曾向往过外面的世界。而那一刻,我后悔了,也明白了——我是一个稻草人,我有自己的责任,哪怕是默默无闻。