在生活中,我们听过许多表扬的话和批评的话。当得到表扬时,我们的心情就会乐开了花,因为我们知道这是对我们的一种认可与赞扬。当受到批评时,就会很伤心,但我们知道自己错了,就一定会去改正。不管批评也好,表扬也罢,但那都是对我们的爱!今天下午就发生了一件令我难忘的事,它就像刀子一样永远的刻在了我的心上。
今天下午第三节课我们一如既往的去参加博客社团,先是博客管理员总结,总结过后老师便让我们自己推荐一篇自认为不错的文章和大家一起分享,话音刚落,五(4)班的苗菁第一个大胆的举起了手,她向我们推荐的是:读《七律·长征》,然后紧接着是何其锦的《值周中的喜怒哀乐》,云博坤的《有趣的猜物游戏》,秦程乾的《笑猫日记》……
但在这几个大胆的身影中没有一个是五(2)班的,老师看着五(4)同学个个都敢大胆的举手发言,便大发雷霆的告诉我们:“我之所以选你们来这个社团来上课,是因为我在你们身上给予了很多希望,而你们回报给我的却是一个个的胆小、懦弱。没有像五(4)班的同学一样大胆的展示自己,向大家分享自己的文章。五(4)班只有5个同学,而你们却有11个人,难道你们11个人都比不上他们5个人吗?你们真的太让我失望了。” 下课后老师把我们留下了,苦口婆心的告诉我们:“以后你们一定要大胆的发言,如果五(4)班的老师在这的话,他们班的老师该多骄傲,多自豪啊!而你们太让我丢脸了,我希望下次再上课时,能看到你们高高在上的小手,如果下次你们还不积极发言的话,那你们就永远不要来这个社团上课了,我让你们来这儿,不是让你们来充当人数的。”
经过老师的这一番话,我终于明白了老师的用意,老师把所有的希望寄托在了我们身上,可以看出,老师是爱我们的,她想让我们变得更加优秀,所以,她才会这样做。让我们从现在做起,从小事做起,从勇敢做起,从举手做起!