橡皮的自述作文
我是一块橡皮。曾经的我全身洁白,而现在我却脏兮兮,所剩无几。但是我从不抱怨,我用一生的青春去帮助小主人纠正错字。
童年的我被摆在货架上最显眼的位置,因为我是一种新产品——钢笔橡皮。我既能擦掉钢笔字,又能擦掉铅笔字。一天,一个小男孩走了过来,左看看,又瞧瞧,目光落在了我身上,说:“老板,我要这块橡皮。”就这样,我被我的小主人带回了家。
青年的我后来才知道,这位小主人刚上小学三年级,才学写钢笔字,老是写错,就买了我帮他纠正错字。小主人把我放在了我的新家——文具盒里,我和钢笔大哥、铅笔小弟住在一起。我因为能擦掉他们俩写的字还当上了家长。一有错字,我就报告小主人去消灭错字。就这样,我们家的成员换了一茬又一茬,可我还是一直当家长。
当我步入老年时,小主人上五年级了。在我的帮助下,小主人改掉了写错别字的习惯,作业整洁,经常得到老师的表扬,可我却越来越力不从心了。
现在的我只剩下一点点了,没法用了,只好静静地躺在垃圾桶里,但我无怨无悔,因为我陪小主人走过了两年多的岁月,帮助小主人学习进步了,我死而无憾。