橡皮的自述作文
我,一块橡皮,一块普普通通的黄色橡皮,却经历了一段令人坎坷的“人”生……
我是文具盒里的“靓妹”,可是我最近却由西施变成了“丑女东施”,更有几次我被小主人扔进铅笔盒里时,盒子里的人----不,学习用具们看到我来了,都以为是妖怪来了,吓得躲躲藏藏的。
知道为啥吗?都怪主人,每天不是把我放在地上乱踩,就是用尺子大姐……呜……割我的身子……还用水彩笔在我身上乱画。这叫毁容!哼!她把我那张昔日干净、眉清目秀的脸蛋,画得乱七八糟,还在我身上纹身,纹上她的名字,可疼了!她把我丢在地上,我也觉得侥幸,想重新认一个主人,可由于身上的名字,我总是被别的同学拣到又送了回去……哎!我的命好苦啊……
“我是小飞!”我从前的邻居小飞有一天给我来信,“我永远觉得我的主人最棒!她用的不是常用的铅笔盒,而是半透明的大笔袋子,可以放下很多东西。因此我的朋友就多了!她的字体永远是最好的!小、眉清目秀、刚劲有力、方方正正……这样的字体让人看了很舒服。上课时,她的桌上总是一尘不染,按照规矩把学习。