橡皮的自述作文
你们好,我是一块普普通通的4B橡皮,但我却有着一番与众不同的经历。
酸
一天早上,我的小主人把我带到了学校,她的同学拿着五颜六色的橡皮对我的小主人说:“瞧,我的橡皮多漂亮呀,你的呢,全身都是棕色的,有什么好看的!”我听了心里酸溜溜的。
甜
下午, 小主人在写作业,她一个字写错了,我想告诉她,但是她听不到我说的话。还好,小主人平常很细心,她做完了作业又检查了一遍,发现了那个错字,马上拿起我擦掉那个错字,把正确的字填了进去。能帮到小主人纠正错字,我很开心。
苦
小主人去给老师批改作业,她的同学乘机把我偷走了,我吓得大哭,可是谁也听不到我的声音。后来,小主人把这件事情告诉了老师,我才又回到了小主人的身边。
辣
有一天,小主人做错了一件事,妈妈狠狠的批评了她,于是,小主人就拿我来发泄。我很生气,就故意把她的字擦得黑糊糊的。文具哥哥见了,意味深长地对我说:“我们是人类的好帮手,应该努力为他们作出一些贡献呀!”我的脸上火辣辣的。
小主人越长越大了,我祝她好好学习,天天向上!做一个品学兼优的好学生,我随时为她服务。