缤纷世界作文
天上的乌云渐渐越积越厚,空气愈加闷热,整个世界仿佛灰蒙蒙的。拖着沉重的步伐从考场走出,看到的事物都是令人烦躁不安的。
“考得不错吧,我最后一面居然没有看到。”考试刚结束,同学就四处抱怨,这也使我的心情有了些许安慰。或许大家发挥的都不太好吧。
不过整个下午我依旧非常郁闷和自责。不过因为考试已经结束,所以我还是和几个要好的同学一起在学校下棋。
几局过后,没想到一向棋艺不佳的我居然赢了几局。坐上回家的汽车,却意外发现月票没带,令我庆幸的是素不相识的汽车司机没有与我斤斤计较,而是挥了挥手让我直接上车。车上人不多,可座位却被坐满了。车子又行了几站路,有一位满头白发的老爷爷上了公交车,如果换做平时,车上的人们肯定都是把头转向窗外装作欣赏风景。可今天,坐在座位上的一位中年人却主动站起来把位子让给了老爷爷。
又行了几站,车里的人渐渐少了,位子也空了好几个。我找了一个靠窗的位置坐下,这才看见外面的乌云在不知不觉中已经消散。阳光照射在楼房上,很美。旁边的林荫道下,几位老人边散步边愉快地攀谈着,显得精神而富有活力。外面的世界已经不再单调,而是充满了缤纷的色彩,生机勃勃。
也许外面的世界从未单调过,只是我开错了一扇窗。