缤纷世界作文
多少个闲适的课后,放松心情,轻轻趴在走廊的栏杆上,眺望远处的风景,与走廊进行意境深远的约会。我的心里,是一个五彩缤纷的世界……
秀丽的连廊,时尚简约的护栏,像一条长龙,向远方延伸。一盆盆植被静静地坐在走廊上,翠绿的枝,嫩绿的叶,向着太阳茁壮成长。在同学们的精心呵护下,更显生命活力。水嫩嫩的绿叶挣脱狭窄的盆子,垂在半空中,带给我一抹幽幽的梦影。
走廊的柱子上,挂着各种各样的知识展版。看着历史展版,犹如穿梭于时空隧道;看着风景展版,犹如游览于世界名胜。还有那一句句名言洗涤着我的心灵。上面有丰富的知识,精美的插图,让大家增长了知识,开阔了视野,陶冶了情操,让我们的校园生活更加多姿多彩。
柱子上还有那一幅幅精湛的书法作品。正楷工整,行书洒脱,草书豪放,抑扬顿挫,龙飞凤舞,宛如行云流水,处处体现书卷之美。上面也有我的作品,褐色典雅的边框,使作品更为美丽。望着它,我不禁又想起比赛前刻苦练字的情景,心中荡漾着清澈柔波。
楼梯的走廊间也挂着许多照片——那是我们参加校园“庆六一”联欢会的照片。看,演员们穿着五颜六色的演出服,在舞台上载歌载舞,趣味盎然,欢乐无限。我当了主持人,还参加了五个节目,我的照片也在上面。每当此时,以前排练的一幕幕又浮现在我的眼前:每天,都要有三四节课要去排练,一个星期课上不了几节。因此,功课落下了不少,每天都奔跑于各个排练厅之间,是那样匆忙、疲惫……不过,经过长时间的努力排练,我终于站在了高高的舞台上,赢得了羡慕与掌声。
“丁零零”下课了,同学们俏皮活泼的身影跃动在五彩缤纷的世界里。说笑声、嬉闹声,久久盘旋在校园上空,传到九霄云外……