橡皮的自述作文
大家好,我是一块小橡皮,我的家是铅笔袋。我的家里还有我的同伴们铅笔、尺子、刀子……我的颜色是黄色,带点蓝边,形状是长方形的。小主人第一次把我带回家时,我真是太高兴了。
我是小主人的能手,小主人离不开我的,我的作用可是很大的,可以帮小主人去除本子或书上的错别字,我的身体却一次比一次小了,可是小主人却不爱护我,把我切成一小块一小块的,或者小主人看我不好看了,把我扔到垃圾桶里,或者把我当球踢,弄得我浑身脏乎乎的。
小主人考了一百分我为他高兴,小主人不高兴时,我也伤心了起来,虽然小主人不爱护我,但我还是很高兴和他成为朋友。小主人晚上睡觉时他老是忘记把我放到笔袋里,害的我晚上只能睡在书桌上,还着了凉,多亏小主人的妈妈每天给小主人收拾书包的时候,我就可以回到家里了,好好睡上一觉了,我要告诉他以后要爱护我,把我当你的好朋友那样照顾我。
小主人,你听见我的话了吗?