橡皮的自述作文
我是同学们不可缺少的文具之一。我就是橡皮。
我的外表十分精致。全身都是雪白雪白的,是长方形的。我“穿”着一件紫色的“衣服”,上面有一只可爱的米妮,正在和一只美丽的蝴蝶一起唱歌、一起跳舞,花儿也在歌声中随风摆动。
我的用处可大了。我可以帮小主人把错别字擦去,而且擦得还是干干净净。我也是小主人的好伙伴,总和小主人形影不离。每次到学校,小主人总是带着我。每次用完我,小主人总是轻轻地把我放在桌上。做完作业,小主人便把我放在铅笔袋里。铅笔袋里可安静了,能让我睡好。这样,就能为小主人服务得更好了。
小主人可爱惜我了!如果我掉在地上了,她就会把我捡起来;如果我弄脏了,她就会把我擦干净,放进安静的铅笔袋里。
回到家,小主人便把我安放在一个小箱子里。上面有一扇“小门”,还有一扇“窗户”。要用我时,小主人便打开“小门”把我拿出来。用完,再把我从“窗户”里放进去。有时,小主人忘记了作业还没做完,就把我直接放进去,我“跳来跳去”可开心了!
虽然我的生命越来越短,但我还是喜欢我的小主人。