橡皮的自述作文
生活中,有很多物品,有漂亮的钢笔,有方方正正的铅笔盒,有洗衣服很厉害的洗衣机。我既不是钢笔,也不是铅笔盒,而是一块橡皮。
我是一块橡皮。快看快看,我是多么帅气,穿着一件白色的礼服,方方正正的。告诉你们,我的材质可不一般,是橡胶的。
别看我身子小,但我的作用可不小呢!小主人可是一个小马虎,数学题十题,可要错五题呢!这时候,我挺身而出,虽然一直擦让我很疼,就像刀割一样,但我想起来,我如果不挺身而出,那我的主人可就要被数学老师挨揍了。这可不行,想到这里我就用我自己雪白的身体擦掉了主人写错的数学题。
小主人每天背着我去上学,我可开心了!可是,有一天发生了一件不开心的事情。这天,主人不小心把我丢在了教室里的一个小角落。晚上,小主人写作业的时候才发现自己把我丢在了学校。我一个人在学校里,此时的学校安静得连一根针掉在地上都听得见。这下,可把我吓坏了,吓得我全身发抖,冷汗直冒。我的衣服和身体都被灰尘铺满。第二天早上小主人看到我,都差点儿认不出我了。啊!好险!
我是主人心爱的橡皮,他不需要我的时候就会把我放在铅笔盒里,需要的时候就会拿着我。