我的座右铭作文
我的课桌前深深地刻着这样一句话“水滴石穿,不是力量大,而是功夫深。”
还记得五年级下册的时候,不知道为什么,语文成绩直线下降。当时我看到上面写了一个大大的数字86,顿时整个人都惊呆了,心里忐忑不安地想:怎么会呢?不可能的,一定是我看错了。我又瞪大了眼睛,清清楚楚地看见确实是那个分数。我脸色发白,双腿不停地抖着,身上不禁冒出冷汗,我喃喃道:“完了,完了,我考的那么差,一定会被妈妈骂,怎么办,怎么办?”我一个下午都在不安之中度过,终于熬到了放学。我慢吞吞地走回家,心情就跟天上飘着的几朵乌云差不多。
“妈,我回来了。”
“嗯,昨天你说今天会发试卷,考得怎么样啊?”妈妈满怀期待地说道。我忐忑不安地把试卷拿出来,递给妈妈,她温和地说:“这次主要错在阅读,以后一定要多做阅读练习啊!”我坚定地点了点头。
从那次以后,我就认真做练习,用心地去理解这些题目。果真,成绩就有了起色。妈妈笑着对我说:“考得不错,你要记住,水滴石穿,不是力量大,而是功夫深。”我细细地品味着这句子,似懂非懂地点了点头。
这就是我的座右铭,我相信,这句话会一直鼓励我、激励我,伴随我经历人生
大大小小的事。“水滴石穿,不是力量大,而是功夫深!”