我的座右铭作文
“世上无难事,只怕有心人”这句话是我的座右铭。它像一盏指引我前进的明灯,又向我学习小舟上的一张风帆,时时激励着我前进。
记得有一次,我们班要举行毛笔字考核。我忐忑不安起来:我毛笔字写得不好,为什么偏偏在今天考核呢?我硬着头皮进了书法教室,拿出笔、墨、砚台……
哎呀!我的墨水不小心倒翻了,现场一片狼藉。哎!没办法了,将计就计吧!我三下二下草草结束了考核。
考核的结果可想而知,我不但被老师狠狠批评了一顿,而且还被罚每天写毛笔字,持续两周!
放学后,我垂头丧气地回到家,极不情愿地开始第一天的罚写。我拿出毛笔,仔细地对照着字帖一笔一划地写了起来……哎呀!这个字写错了,重写!我又继续写第二张。这次我更加小心翼翼了,提笔、顿笔、弯勾……写毛笔字也太累了吧!光一个字就要花五分钟,这一张贴子写下来岂不是要花一个小时了吗?我不禁嘀咕着:“算了算了,随便写吧!实在是太慢了!”
这时,妈妈走了过来,摇了摇头,说:“你就是没有心,世上无难事,只怕有心人啊!”
没有心?我不是有心吗!妈妈的话久久回荡在我的耳边。突然间,我明白了,妈妈是让我好好用心啊!
于是,我又提起笔,一个笔画,一个笔画地写了起来。既然要写,就要写得!整整过了一个小时,我终于把我的作品完成了。
就这样,一天又一天地坚持,用心地写好每一个字。两个信星期之后,当我拿着作品交给老师的时候,她向我竖起了大拇指。
通过这次罚写,我终于明白了只要用心去做,没有做不好的事!“世上无难事,只怕有心人。”这就是我的座右铭。