我的座右铭作文
在成长的历程中,有一个特殊的伙伴一直伴随着我。在我失败的时候,它给了我鼓励;在我灰心的时候,它给了我勇气;在我伤心的时候,它给了我安慰。它就是一句名言:失败乃成功之母!这句话已经成了我的座右铭。
记得有一次,爸爸给我买了一大盒拼插玩具,看上去非常有趣。我立刻打开盒子,翻看图纸,把这些零部件拼完应该是一架直升飞机,光图纸就一百多页,看上去有些难。我按照图纸拼了一遍又一遍,手都拼酸了,可每次都在拼了一半时不知哪拼错了,总是和图纸对不起来。我生气极了,一下子把它扔到床上,心里想:真气人,拼了这么多遍还没拼好,我不拼了!看着满床的零部件,我又舍不得扔掉。这时,我想起了那句话:失败乃成功之母。我不能这么放弃,我一定要拼成功!
于是,我又开始拼,拼了拆拆了拼,终于,在多次失败之后,我拼好了。看,一件崭新的飞机在我面前起飞,它是多么的漂亮,它是用我的汗水凝结而成。我要感谢我的座右铭,感谢我心中的信念。
记得还有一次,学校里开运动会,老师给我报了一项跳绳比赛。可我跳得还不算好。同学们都劝我不能灰心,老师鼓励我勤加练习。我又想起了心中的信念,我的座右铭。一次次的练习后,我的跳绳成绩突飞猛进,比赛时竟然得了二等奖。
这就是我座右铭:失败乃成功之母,它将伴随我战胜一个个困难,驶向成功的彼岸。