我的座右铭作文
每一个人都有一句座右铭来提醒自己,激励自己,而我的座右铭是“宝剑从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
有一次,爸爸带我去骑马,我既感到开心,又感到害怕,因为这是我第一次骑马。但是,我又看到年龄比我还小的人都勇敢地骑到马背上,心想:“决不能落后他们。”于是,我勇敢地骑到马背上。当马走的时候,我感到很舒适。不一会,马便像风一样飞了起来,我被马甩飞了,掉到了大地公公的怀里。我顿时大哭起来,手上、脸上、脚上都擦破了皮,并流出鲜红的鲜血来,衣服肮脏不堪,甚至破了几个洞。我心想:“再也不要骑马了,花费我心思。”这时候,一个恶魔小人从我心里走了出来,对我说:“是啊,你就别骑了,第二次摔的时候会更痛的。”我下定决心,不能让自己再骑马。
这时,一双手搭在了我的肩上,并轻声说:“古代的人谁不会骑马,谁的马不会跑啊,你就要像梅花一样,顽强不息。有一句格言叫‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。加油,我相信你。”原来是爸爸,他的话给了我极大的鼓励。这时,一位白衣天使从我心里走了出来,和蔼地对我说:“有谁不经历失败会成功,有谁不经历挫折就学会东西。有一句话会帮助你‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’
听了爸爸和白衣天使的话,我不禁地勇敢起来,原来懦弱的我,变得大胆起来。在学习骑马的过程中,也不知摔了多少次,也不知擦破了多少皮,也不知流了多少血。每当摔下来时,总会想起那句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在经历了n次的摔后,我终于学会了骑马。我仔细回想,到底是什么在帮助我呢,对了,是那句座右铭——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
从此以后,我再也没有因为挫折而放弃,再也没有因为失败而远离成功。