我的座右铭作文
每个人,都有自己的座右铭。他就像是小鸟的翅膀,小船的帆,有了它。天空任鸟飞,海洋任船行。但丁曾经说过“通向荣誉的路上并不铺满鲜花。”他便是我的翅膀,我的帆。
我的座右铭的意思时告诉我们要以乐观的胸怀去载负荣誉。在漫长的旅途中,毕竟坎坷。所以,我们要知道荣誉不可能词语每个人,虽然每个人都有权利去争取荣誉,但是,在苍茫的宇宙之间,荣誉仅仅是用来安慰个人心灵的,如此而已。
我第一次接触这句话实在二年级的时候,记得当时我期末考试失败了,连班级前10名也没进,这是,我心中的骄傲之火,好像被一盆凉水所扑灭。这对于平时成绩不错的我是一个沉重的打击,我变得一蹶不振,觉得自己被彻底击败了,再也站不起来了。我走在平时放学的路上,看见到路两旁的花朵失去了往日的美丽,小鸟站在大树上叽叽喳喳的,好像也在嘲笑我。平时,熟视无睹的牌子映入我的眼帘。上面写着“通向荣誉的路上并不铺满鲜花——但丁”我的心怦然一针。
在人生的旅途中,不也是经常遇到困难重重吗?谁会那么一帆风顺呢?杰出的科学家诺贝尔,毕业时经过无数次饱尝失败才发明出炸药吗?还有爱迪生,经过了13个月艰辛奋斗,试用了6000多种材料,失败了7000多次,才成功发明成白织灯的吗?那些为人,哪一个不是经历过失败才获得成功的呢?
是啊,成功地路是荆棘丛生的,那是刺向懦弱者的刀剑,是勇敢者的气质。我是一名小学生,怎能没有失败?妈妈人生路怎么可能不遇到挫折?
突然,我的心中洒满阳光,我不禁感叹,“阳光总在风雨后。”