有关柳絮作文
“春姑娘来了吗?”
“来了”
“她在哪里?”
“在那里,走,我带你去看看。”
——题记
镜头一:田野
瞧,春姑娘婀娜多姿地来到了田野上,她用风儿吹动那绿绿的麦苗,麦苗摇摇晃晃的好像在说:“谢谢春姐姐让我有了活力。”这时旁边的小花看到了就对春姐姐说:“春姐姐,你让我也充满活力,开出好看的花朵,让风弟弟把芳香洒向整个田野好吗?”
“好啊。”
说完,春姑娘挥一挥她的衣袖,小花开出了好看的花朵,而风弟弟把小花的芳香撒向了整个草原。
镜头二:学校
学校花坛里的花,早在等着春姑娘来呢。当他她们看到春姑娘时,那个高兴劲儿,就别提了,争着让春姑娘给她们点活力,好让她们开花。春姑娘满足了他们的愿望。咦!那是什么?原来是一株小草,真可谓是“万花丛中一株草”,春姑娘看着那像火,像霞,像雪,像粉的花朵,笑了笑,便去了下一个地方。
镜头三:湖边
湖水看到柳树还没有发芽,非常急切地等待着春姑娘的到来,过了好久,春姑娘还没有来,而湖水忍不住疲倦睡着了,当她睡醒,柳树发了芽,“我也就有了活力。”
说完,他便泛起了波澜。
柳絮飘飘,湖水粼粼,多美的水面呀。
春姑娘已经来了,并且带来了风弟弟,她们一起让万物复苏。
看,那田野的麦苗;那花坛的花朵;那湖边的柳树;不就是见证吗?
瞧,在那阳光明媚,微风凉凉的早上,春姑娘与风弟弟把新鲜的空气带给人间,那不只是新鲜的空气,更是一片繁华的景象。