有关柳絮作文
春天来了,桃花开了,小草绿了,大地妈妈伸了个懒腰,把柳树也叫醒了。
柳树怀了小宝宝,一个个白白软软的,就像棉花糖。它们的名字叫做——柳絮。柳絮抹抹眼睛,飘向世界各地。它们飞到雅典,雅典娜女神笑了;他们飞到金字塔,扎下一个个根,迅速发芽、长大;它们飞到埃菲尔铁塔,埃菲尔仿佛苏醒了;它们飞到布达拉宫,大门为它们敞开了。它们也会飞到一个个小山村的每一个角落。它们飞到小河里,河水把它们带向远方;它们飞到树枝上,鸟儿为它们歌唱;它们飞到丛林中,小动物们与它们一同嬉闹;它们飞到小朋友们的手上,与小朋友们一起欢跳。它们会飞到这儿,飞到那儿,各个角落,无处不在。一天,它们又飞到马路上。它们停在路灯上,路灯把它们照亮;它们停在花苞上,花苞也和它们开玩笑;它们停在各式各样的车窗上,窗户则又弹起晚间牵奏曲。它们飘呀飘,晃呀晃,时不时在空中打几个璇儿,飞到了学校里。柳絮儿们进了一个班,班里的孩子们不是在嬉戏打闹,而是在认真听讲。它们也不管这儿呀那儿呀的,飞在班里的空气中。有个小孩子发现了,微站起身想用点儿力气就抓住这柳絮儿。谁知,柳絮儿可不是好惹的。它们一齐在空中翩翩起舞,这儿飘过来,那儿又飘过去,玩的不亦乐乎。小孩子也不再纠缠它们了,只是让它们随风舞动,婀娜的舞姿越看越令人着迷,无不引起对将来柳絮儿成为芭蕾舞者的一想法。
无论柳絮儿飘到那个小角落,我知道,大家都会记住它们,并且永远与它们结交。每一个人都会爱上柳絮儿那轻柔之间的举止的。