柳絮纷飞作文
自幼,我就深爱着柳絮。柳絮如烟,如云,却甚于烟的飞舞,美过云的多姿。于是,在我稚拙的心里,柳絮的雾帘外,便是成长的七色梦,我向往着……稍长,在柳絮中上学。上学的路上,漫步于纷飞的柳絮中,柳絮便亲吻着我。在柳絮中漫步成为我极至的享受。五年漫漫求学路,五年的春来春去,秋起秋落。每春,必是柳絮的季节,每春,我也又成长了一岁。五年的成长,伴着纷飞的柳絮,梦境一般,如烟如云。漫步于柳絮中的我,总是忍不住回望眼前飘过去的柳絮,回望,却望见了那早已看不见头的一串铸满了柳絮般成长的脚印……又是一年春好处,柳絮依旧纷飞,我却来到了异乡。异乡也有柳絮,却多了一些陌生,少了一些心中赋予柳絮的、那雾一般成长的梦境。望着远去的父母,柳絮中,又泛起了刚入学时不舍的涟漪,柳絮中,初一的我落泪了……再春,我又成长。弟来看我时,我托他给我带了一袋子家乡的柳絮。透过那白色透明的塑料袋,我分明地看到了初来乍到的不安的柳絮。
而它们却依旧未变,依旧是那样的亲切而活泼,美丽而迷茫。它们的身上,不知又被哪个爱柳絮的人赋予了成长亦或是新的含义,或者,它们还是我爱过的一串呢。我解开了袋,它们向空中飞去——异乡的天空,带着我的成长,我的心絮……又一年了,柳絮依旧。
初三的生活如一团麻,也许我已长大,但是我仍深爱着柳絮,那记载我成长的生命体,那承载我成长的生命体。我依旧踏着成长的路,依旧不住回望着,似乎依旧是那个稚拙的我,透过柳絮的阳光向往着阳光般的成长……如今,我写下了我的成长笔记——柳絮纷飞,柳絮般成长。