柳絮纷飞作文
在家喜欢看二月里的油菜花,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞。
以前在家只看到过柳树,却从没有见过柳絮,所以当我来到铁岭看到那白色柳絮在校园的小道上空幽雅的飞舞时,就喜欢上了它,它轻盈的身姿在不断舞动着,那妙曼的身姿让我想到了家乡的冬天:每次一到冬天,我就盼望着下雪,云南一年四季如春,很少会下雪,一旦下雪,我很是欢喜,喜欢那白色的世界,喜欢在雪地里奔跑的感觉。柳絮飘舞是的情景就如那家乡冬天飘舞的片片雪花:纯洁、轻盈、美丽。坚韧,以每当柳絮飘起来的时候,我心中就充满了乡愁,此时我的内心是喜悦的是温馨的,因为我感觉到了家乡的气息在这遥远的地方,没有亲人,一切都是那样的陌生环境里孤身一人,能感到家乡的气息,内心能不喜悦能不温馨吗?
看着柳絮纷飞,我就有了家的感觉,我的乡愁浓又浓;着柳絮纷飞,我似看到了佳人在温暖的阳光里想我走来,给我带来了温暖可关爱。
片片飘零的不全都是悲凉的,柳絮的纷飞是喜悦的,它的飞舞让我在异乡找到了家的温暖,在这、异乡有柳絮陪伴着我,我不再感到孤寂,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞,我的心在随着柳絮的飞舞而飞舞,我对家乡的思念也在飞舞着一直飞舞到我的家,一直在飞舞,一直一直。