柳絮的故事作文
不知多少年过去了,一颗粗壮挺拔的柳树正在向新落下来的柳絮,讲他自己还是柳絮时的故事。
我呀,那时还是一朵即小又不起眼的小柳絮,兄弟姐妹们都说我的前途完了,因为身体轻,风一吹,就会飘飘悠悠的乱飞,落不下来或是落到了那种叫做“房子”的地方。若是落到房子里,可能就永远出不来了。
到了百花盛开的四月,那些兄弟姐妹们随着醉人的春风,像一个个伞兵似的在天空飘了起来。没过多久,景象便惨不忍睹:有的飞到了墙角或砖缝,再也无法扎根;有的飞到了行人的鼻子和嘴巴里,永远无法飞了起来;有的更惨,没飞多远,就掉到了河里,结束了自己短暂的一生……
一天,我和剩下的柳絮们也离开了柳树妈妈的怀抱。我们随着一缕微风在满是柳絮的河面上掠过。但是好景不长,微风停止了,我们急速下坠,眼看就要被那河水给吞噬了,这时从天而降的大风,又把我吹得直打转转。风再使了把劲,就把我送到了一间屋子里。
屋子里人很多,但很安静。我正想和落在我前面的一朵柳絮说话,此时,响起了一阵急促的铃声,一个大嗓门而且孔武有力的胖男孩,喊叫着往屋子外奔去,抬脚就把周围掉在地面的几朵柳絮踩成了稀巴烂。我侥幸地逃过了这一劫。
因为人群的走动,带起了一阵风,我便在屋子里来回的飘荡,几个小时后,我才慢悠悠地飘到了走廊的一角。我在走廊里认识了不少同伴,在和他们聊的津津有味时,大家大喊:“救命”。
我回过头一看,一只“如来神掌”正在向我们伸来,我想跑,但又跑不了,因为我没有腿脚。结果,我们被“如来神掌”抛向空中。我又飞了起来,渐渐看清楚了,那其实根本不是什么“如来神掌”,而是一只女孩的手。依我看来,还是命丧在教室里的柳絮惨吧?我看着被不断抛来的同伴,默默的飞离了走廊。
随后,我又四处飘荡,穿过了高楼林立的城市,跃过了狭窄的铁轨,飞过了川流不息的公路,最后,来到了一片人烟稀少的湿地,我就在这里扎了根。
故事的最后,小小的柳絮长成了一颗挺拔的柳树,他说:“不要认为自己轻小,你所做的事情,可能一时找不到扎根的地方,但不要灰心,只要勇敢地顺着风飞,总会看到一线生机的。”
柳絮们听了后认真说到:“柳树妈妈,您说的话就是跟我们的生命息息相关呀。”
“是吗?我老了,只能用这个这个故事来告诉你们,珍惜生命,永不放弃,好好扎根。