关于柳絮的作文
雪,柳絮般的雪,总是一身圣洁的衣裙,在冰冷的时节,来到了这个世界。题记雪是天堂的花,即便谢了,落下凡尘,也是脱俗的清雅与美貌。白白的与天空连成一片,没得那么虚幻,没得那么让人痴迷。所以我才如此喜爱雪,爱她的纯洁与飘渺。故乡的雪是最美的:天色还早的很,醒来时才发现已下了一夜的雪,现在雪竟还没有停。
一向不爱早起的我迅速爬起身来,穿好衣服,出门看雪,心中突然感觉心旷神怡:这个世界如同粉妆玉砌一般,柳絮般的雪花,纷纷扬扬地从天而降,雪花在空中舞动这各种姿势,或盘旋,或飞翔,或直直地快速坠落,使天地溶成了白色的一体。
不加装饰的雪景,清新自然的空气,银装素裹的世界,不时给人一种清静豁然的感觉。信步走在雪地上,踏在雪上发出悦耳的咯吱声伴随着我走向路口,在通往民居和山间的岔路口,我选择了山间,但山间早已失去了翠绿的草色,只有光秃秃的枝丫上盖这厚厚的一层雪,雪隐没了种种事物的外表,但美是隐没不了的,山间隐约透露出一种典雅的美。
雪还在下,不知不觉头发上已经布满了雪,抬头仰望天空,顿时感觉所有的雪都朝你涌来,雪落在脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉,伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸,然而落入手心的雪稍纵即逝,有如昙花一现。一边哼唱着泰勒斯威夫特的safeandsound,一边心想,若在雪地间看到一株傲雪的梅花,那该多么令人陶醉!
抬头东边,云霞闪烁这金红色的光彩,太阳已经升起了,但冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,格外地耀眼。但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。看罢,便原路返回了。
一路上,少不了的是在路边玩雪的一个个稚嫩的脸孔,他们起得也比往常早的多。每个人的脸上都露出笑容,那么天真可爱,他们的头发和鼻尖上沾满了小雪珠。尽管小手早已冻得通红,仍饶有兴致地玩雪。