关于柳絮的作文
春天又接近了我们的世界,那白雪皑皑的世界已无处可寻。春天是百花盛开的时节,是小鸟唧唧咋咋吐槽的时节,是嫩路的草从黑色的土壤里钻出来世节,是那如雪花的柳絮漂泊的时节。
柳絮,是柳树的种子和种子上附生的茸毛,我曾一度认为那是柳树开的话,其实却不然,那不是柳花。诗人曾赞美过柳的“春风杨柳万千条”“隔溪杨柳弱袅袅,恰似十五少女腰”。诗人把杨和柳同春光相连却不知他们所赞美的不是杨柳确是柳。
我从没有注意过在每个春天都有的柳絮,总是觉得那些很烦躁。走在大街上,那些柳絮就飘飘扬扬的在你的头上飞过,有的划过你的脸颊,有的调皮的落在你的头上。让你忍不住的把它往四处赶。而且我还发现,在有风的地方就会有柳絮纷飞。所以,我讨厌柳絮。在补课的时候,我无意中看见了窗外的柳絮,他们一如既往的飘荡着,随着风,无拘无束的飘在半空中,草地上,树上,到处都是,我竟有些羡慕了。看着他们飞舞的身姿,就如那轻盈的飞燕在跳舞一样。看着飞扬的柳絮,我的灵魂就好像经历了千秋万载,看破红尘似的有了一个又一个的感悟。我在风声中感悟时光的流逝,岁月的变迁,历史的改革,万物的生生不息和每日的气象变化。
柳絮如雪,在这大千世界里飘过,不留痕迹。不同的是柳絮是春天的象征,而雪则是冬天严寒的象征。柳絮,为这春天添了一笔奇妙的色彩。
曾几何时,我也羡慕过柳絮的自在,不用顾忌太多的一切外在条件。一切只随风,随缘,随自己。想飞哪就飞哪。
看过柳絮从出生到现在有十五次,但都因为常见的自然所发生的景物而不以为然。唯有这次,在窗前发呆而看到的景色有了感悟,发现了自然的美,希望不会太晚,也希望能时时发现自然界的美,并一一记录下来。
柳絮,看着你轻盈的飞舞,如精灵一般的神采,也就希望风也能把我的烦恼,忧愁一并随你飞舞,随风而飘。