关于柳絮的作文
春回大地,万物复苏,迎春花早,柳絮漫天。
说起柳絮,真是让人欢喜让人忧。
不说那漫天飞绒似鹅毛雪,遍地白茫似雪霜,单是一道龙卷风般的通天柱就有无限趣味。毛茸茸的白毛毛你追我赶,伴着轻轻的暖风,稍稍一跃,腾空而起,飞舞着,荡漾着,在空中不倦地飞旋。起初小而快,像一团绒,之后越转越慢,越转越高,有层次地排列着,像湖中的漩涡更像龙卷风的缩影。白绒你拽着我,我拉着你,加入到舞的行列中,尽情旋着。在周围飞着的和即将起舞的白绒的衬托下,伴着晴美的阳光,像是一幅赐给人们的奇妙图画,使人感受到它的美,甚至陶醉。偶尔有风不经意地吹过,扰乱了白绒的舞阵。随即,这些小精灵不满地忽地散开,任性地到处乱飘,寻找着其他奇妙的舞阵,继续无休止地旋舞。这奇妙的图画带给人的难道不是满心欢喜?
活泼喜舞的毛毛甚是可爱,但有时它们也很调皮,经常制造恶作剧,叫人哭笑不得。
有时它们会偷偷地趴在你的头发上,让你察觉不到,而它们则悄悄地越积越多,直到别人指着你的脑袋乐得前俯后仰时,你才得知早被冠了白发女的名号。有时毛毛们不管三七二十一,见到谁的脸就狂吻,被折磨者经常是喷嚏连天、呼吸困难、脸上搔痒,一天到晚总是大呼小叫,叫毛毛吻着的感觉好难受!怪不得当我们叫苦连天之时。体育老师也哭笑不得,最后憋出一句算是安慰和解围的话:其实柳絮也有营养,里面都是籽,吃一个就当菜了。众人捧腹,有时团团毛毛躲避起来,待你不小心踩上它们,它们就一哄而起,飞散开来,紧紧黏住你的袜子,死死保住你的裤脚,叫你怎么跺也跺不掉。
毛毛的恶作剧真让人苦恼。
有人爱它,因为它的舞跳得美;有人怨它,因为它给人带来的烦恼太多。但片片柳絮依旧自由地舞着,调皮的闹着,无论毁誉,它们始终如一,始终走自己的路,让别人说去,也许这就是柳絮与众不同的性格。年复一年,它的每一次到来,都给人带来新的希望,因为它是春的开始。春回地暖,万物复苏,迎春花早,柳絮漫天。