小鱼的哭诉作文
一天,小鱼生了一场大病。
两只小燕子飞了过来,看见自己的好朋友很异常,便关切地问道:“小鱼,你怎么了?”小鱼伤心地说:“这儿建了工厂,工厂整天往我住的小河里排放许多污水,我又闷又难过,没几天就生病了。”“我也没能过上好日子,工厂里经常冒黑烟,我都快被呛死了。”小燕子也很难过。“以前是多么幸福啊!我在小河里欢快里游着,你们在湛蓝的天空自由飞翔。如今人们不爱护环境,把垃圾扔到小河里,又脏又乱。”小鱼哭了起来。小燕子轻声说道:“如果人类再这样,我们恐怕支撑不下去了,人类得快快改正呀!”
“大自然这么美妙,而人类却一点儿也不珍惜、爱护,树木挡风沙,食物和水源都来自自然。人类再这样下去,早晚有一天大自然被破坏,人类也将灭绝。”小鱼叹了口气,又伤心地哭了……