小鱼的哭诉作文
我是一只小鱼,从小就生活在妈妈家里。我长大后,便离开了家,独自在外面生活。我有很多很多的伙伴:鲨鱼、鲸鱼、水母、魔鬼鱼、海龟、海马、虾……我们在一起过着自由自在的生活。
自从有一天,有一些叫做“人类”的东西闯进了我们的生活,从此,我们的生活就失去了平静。他们坐着船,撒下渔网,把一只小鱼捞了上去,它是我最好的朋友,我很难过。可是,那些人还不收回渔网,继续捞我的同伴,我的同伴左闪右闪,但是还是被抓住了。终于,鲸鱼忍无可忍,它游到了船的下面,喷了喷水,掀起了一阵大浪,把渔夫吓了一大跳,赶紧逃走了,海面又恢复了平静。
但平静只是暂时的。从这过后,人又在海边建起了工厂,那些污水从管道排进了大海,随着海浪扩散,海水渐渐地被污染了。我们四处逃窜,就在我们逃的时候,渔夫又跑来捕猎我们。鲨鱼忍无可忍,就冲了上去,它刚一探出头,就被猎(qiang)枪打中了,但是它还是尽自己的一口气把渔夫的船给吃了,就这样,鲨鱼壮烈地牺牲了。
人类啊!如果你们还有一点人性的话,就不要捕猎我们,也不要污染我们的家,我们是能成为朋友的呀!