告别懒惰作文
在以前,我很懒惰。妈妈叫我去到个垃圾,我也不想去。
一天,我正在家里看电视,而妈妈那一天也没有上班。妈妈只要一放假就会把家里认真地打扫一遍,每一个角落都不放过。当妈妈拖地时,发现地上很脏,还有一些食品袋,于是,让我去拿一个扫帚来,而我那时正在看电视,所以我就对妈妈说:“我正在看电视呢,你自己去拿一下吧!”这时,妈妈说:“你都快13岁了,怎么还这么懒,你现在这样,等长大了怎么办?”我这时没有理她。
到了下午,妈妈去上班了,妈妈去上班时,告诉我,让我把几个碗洗一下,我很痛快的答应了。到了晚上,妈妈回来时,发现我没有洗碗,就狠狠地批评了我,爸爸回来时,也批评了我。我感到很内疚。在晚上睡觉时,我想了想,总感到我错了。
第二天,妈妈正在洗碗,我跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈感到很奇怪,说:“今天太阳打西边出来了,你怎么会主动帮我洗碗呢?”我说:“妈妈,我终于想明白了从今天开始,我要对懒惰说两个字“再见”,而且也要对勤劳说两个字,那就是“欢迎”。妈妈,我以后不会再懒惰了。”妈妈听了我的话,高兴的笑了笑。
从现在开始,我个人字典里就没有“懒惰”这两个字了。再见,我的懒惰。我要和你告别了!