我并不是从小就能把所有事做得有条有理。小时候的我,有些傲娇,也有些懒散……
小时候,只要母亲不在,我的房间就像是被抢劫了一样。
衣物东丢一件,西丢一件。到处都是衣服,也分不清哪些是干净的,哪些是脏的。理个衣服,叠也不叠就直接塞进了衣柜里。进房间,走一步能看到一件黑丝睡衣,走二步能看到一套白色运动衣,走三步能看到一条蓝色休闲裤……房间里好似是过季衣服大甩卖,不分牌子、质量、季节。
每当母亲出差回来时,第一件事就是整理我的房间。整理时,还不忘唠叨几句:“你呀你,真是让我头疼。”
我渐渐在母亲的唠叨声中长大了。
我对自己房间的美感度急速下降,看着它都不舒服。
我开始有了一些自尊,不好意思让母亲帮我收拾。
于是,我只好自己动起了手。
我尽量把一切都做的井然有序。衣服整整齐齐的,拿也方便,放也方便。床铺理得就像没用过一样,好似一缕纱巾那么光滑。书理得只要看一眼,就知道拿哪本。甚至连台灯,我也抹得一尘不染。
我甚至对自己苛刻,就算再半夜十一点做完功课,只要发现有一本书有卷角,我也会抵抗疲劳,一页一页把它理好。
母亲“改行”了,她从“职员”变成了“总监”。
我告别了当初的懒散生活,不知是母亲的心灵手巧吸引了我,还是我不好意思再像小时候厚脸皮了。
再见,那个当初的小懒人。