克服懒惰作文
每当看到成绩表,我都留下悔恨的眼泪,我恨懒惰,它使我成绩不好。因此,我下决心克服懒惰。
有一次,我提着书包经过电视机,电视机好象在对我招手说:“快把我打开吧?”我抬头望望表,正好到了演动画片的时间,可又想到作业还没有完成,便狠下心走到写字台上认真地写起作业。
还有一次,我回到家看到电脑还在开着,正在掏着裤兜的手不由地想摸起鼠标玩一会儿,何况爸爸又按了许多好玩的游戏,真想玩一会儿,可是为了克服懒惰,于是就找了一些题做,刚做了一会儿,我的好朋友们高高兴兴地跑到我家对我说:“我们出去打网球去吧?”“网球”?网球是我最喜欢打的,可是题很快就可以做完了,总不能半途而废吧?于是我对她们说:“你们先出去玩吧!写玩作业就去找你们。”她们说:“你什么时候变得这么勤奋了?”我只是埋头写作业,并没有理她们,她们只好走了。我写完了作业,去找她们,那一次,我玩得特别高兴。
这次成功使我懂得:做什么事都不是说到就很容易做到的,要经过一番“奋斗”才能做到。