克服懒惰作文
今天,离月考也仅有几天之遥,而发生的一件事,让我明白克服懒惰至关重要。
当时我正飞速地写着历史作业,忽然一道大题挡在了我面前,我深思许久,但仍是没有答案。无奈之下,我便翻开历史书,找到答案,想万事大吉时,妈妈不知何时飘进了我屋,站在我身后。
一看到我正在抄书,妈妈就发了雷霆之怒,一把夺过了我那可怜兮兮的历史作业,责备声如涛涛江水把我冲得不知所措,只知道我想要在偷懒,就是异想天开。
到了下午,我把历史背了,又背把历史书交到妈妈手中,我才要回了历史作业。再一写,果然下笔如有神,不一会儿就完成了任务。
虽然这件事已经过去,但她仍给了我一个提醒,克服懒惰。
孟子说过:生于忧患,死于安乐。同理,现在抄书得到了一时的快乐,等马上来临的月考时,就会立刻傻眼,再后悔,但为时已晚。
这也说明了堂清的重要性,欠的账要自己承担后果的,我不仅浪费了时间,还接受了惩罚,早知今日,何必当初。
但我也要感谢妈妈帮我找到了我的不足,这也避免了我在月考中犯一个致命的错误,现在想来我还十分后怕,假如妈妈没有发现我抄书,那么我不敢再想一个悲惨的结果。
吃一堑,长一智。我知道克服懒惰很不容易,但我深知堂清的重要性,从今天开始,堂清成为我每天一个小目标,滴水成江,那么堂清只要坚持下来,我就能慢慢走向成功。
人生如一棋子,一步错将步步错,克服懒惰,走好每一步棋子人生。