一支钢笔作文
早晨,晴空万里,我的心情特别好,因为我买了一支新的钢笔,我对它爱不释手。我摸了一遍又一遍。
第二天上课时,我突然发现我最喜欢的钢笔不见了,四处寻找。我把书包里的东西都倒出来了,还是没找到,急的我汗都流下来了。这时,我拍了拍同桌小强的肩小声说:“小强,你有没有看到我的钢笔?”小强一边抄着笔记一边说:“没有。”这个小强对我丢失的钢笔的事漠不关心,自顾自地写笔记,时不时看着我说:“看什么看,我又没有拿。”还对我爱理不理的。
我心里不禁开始埋怨小强的态度,惹得我火冒三丈的,我开始觉得是小强拿了我的钢笔,因为小强现在理都不理,而且还无视我,但也只能先上课,待会再找钢笔。
下课后,小强出去上厕所了,我心想要不要翻翻他文具盒吧,说完,我马上翻开小强文具盒,一看发现,我的钢笔静静地躺在他的文具盒里。这时我的心里很窝火,断定是小强偷拿了我的钢笔。
小强回来后,我非常愤怒的跑过去大声质问:“为什么我的钢笔在你的文具盒里,是不是你偷的?”小强摸着头脑疑惑的说:“我没拿你的钢笔呀!我也不知道是怎么回事!”就这样,我们吵了一架。
我们吵的面红脖子粗,我大声地对同学说:“小强是小偷!小强是小偷!”小强也大声反驳:“我没拿你的钢笔,你冤枉了我!”
上课后,我突然想起来,原来是我昨天把钢笔借给小强用了,他忘记还给我,我真的误会了他。我给小强写了一张小纸条,向他道歉,我们又重归于好了。