一支钢笔作文
虽然很多人都帮助过我,但是有一次,我会终生难忘。
“唉,真倒霉,怎么偏偏这个时候钢笔没水了。”我嘟囔着。但又怀着一丝希望把钢笔打开,一看,真的没水了。我不知从哪儿冒出一团怒火,认为钢笔在故意和我作对,便气愤地把钢笔使劲一合。‘‘糟糕!’’谁知合得太猛了,把笔头合了进去,怎么也拔不出来。我气得把钢笔在桌子上一摔,火冲冲的骂了一声:“烂笔!”
没有了笔,我望了望四周的同学。只见他们低头认真地写卷子。“给你,冯一帆,你用吧!”忽然,从我耳边响起一声轻轻的话语。只见在我身旁的表姐悄悄地把她手里那支正用的钢笔给我。顿时,一股感激之情涌上心头,这真是雪中送炭呀!我感动地看她了一眼,接过钢笔飞快地写起来。
不知什么时候,我忽然想起:表姐把笔给我用,她用什么呢?我转过头去,只见她手里拿着一支破笔杆、没有笔帽的钢笔,写几个字甩一下,再接着写。霎时,我感动得不知说什么好。我不好意思地对她说:“表姐,你用这支笔吧。”“算了,你用吧。”她转过头来小声说。我望着她那诚恳的神态,只好继续写,可激动的心情久久不能平静。
一行行清晰工整的字迹,顺笔而下,我认真地写下去,一笔一笔地写完了试卷。
从此表姐帮助的事情,我会永远刻在我的心头。