一支钢笔作文
每当我看见珍藏在抽屉里那精致包装盒里的钢笔时,就想起那件事来。
那是上三年级的时候,我在学校看见同学有一支美国钢笔,那精致的包装简直太吸引人了,而且怎么摔也摔不坏。我问他从哪里买的,他说:“这是我妈妈去外国给我买的,可贵了。”我问他:“多少钱?”他回答说:“300元。”我心中不禁一惊,心想:“仅仅一支钢笔,竟然如此之贵。”
回到家里,我苦思冥想,突然我想到过几天就是我的生日了,我可以让妈妈也给我买一支。于是,我就去和妈妈商量,我原本以为妈妈会吵我,可谁知妈妈既没有吵我,也没有回答我,而是选择了沉默。
生日的那天晚上,妈妈把一个精致的盒子递给了我。她神秘地对我说:“宝贝,你先不要打开,到了明天再开。”晚上睡觉的时候,我翻来覆去,怎么也睡不着,一直想看看那个盒子里到底是什么。终于,我抑制不住自己强烈的好奇心,轻手轻脚的下了床,小心翼翼地把盒子打开了。打开之后,里面居然还有一层包装,我又继续打开了。啊!摆在眼前我面前的居然是——那支我梦寐以求的美国钢笔。这时,我眼前不禁回想起这几天来,妈妈每天早上都不吃饭,中午也只吃一点,但我的伙食却一点没变。想到这里,我鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来。
现在,那支钢笔仍然珍藏在我书房的抽屉里,每当看见这支钢笔,我的心中便涌起满满的感动。