一支钢笔作文
我是一只高科技钢笔,我能为人们的工作学习提供便捷的服务。
可惜,我一直孤零零地躺在货架上。没有人来问津。日子一天一天地消逝了,直到有一天,一位漂亮的女秘书将我领回了家,可一到家,我就被放进了笔筒。每天都只能静静地等待着让我大显身手的机会。
一天,女秘书在写报告时,突然,停电了。她急得像热锅上的蚂蚁,团团转,我不禁兴奋地大叫:“机会来了。”
我赶紧打开头上的智能灯泡。女秘书惊讶地看着我,拿起我开始写报告。我很快乐地随着她的手在纸上跳舞。用我写下的一笔一划,与电脑里的一样工整、一样漂亮。
这时我发现她写了一个错别字,立刻发出警报,并且喷出无色涂改液,及时修正了这些错误。女秘书惊讶地看着眼前的一切,自言自语道:“天哪!原来这时一支高科技的神笔啊!我一直以为它是一支普通钢笔。
我以后一定要加倍珍惜它才行。”
接着,女秘书用我写完了报告,交给了老板。
还得到老板的夸奖呢!从此以后我与女秘书成了形影不离的好伙伴。