我是一支钢笔作文
我是一只漂亮的天蓝色钢笔,好多小朋友看见我都会摸一摸我光滑的身子。自从主人把我从我的故乡——文具店里买回来的时候,我就一直很期待:会遇到哪些新朋友呢?会不会遇到我的同伴呢?
不出我所料,我的新家有很多忠厚老实的小伙伴,他们都热情地招待了我,我也和他们成了要好的朋友。小主人给我起名叫“斯博坦”,这个名字听起来太洋气,但我还是很喜欢,因为我总算有一个名字啦。刚开始我和小主人相处得很和睦,可是后来就不一样了。
有一天橡皮阿德不见了,大家都很着急,我问铅笔比乐,比乐说上午第四节课打铃的时候他还看见过阿德,当时他阿德正被小主人从笔袋里拿出来,然后就再也没见他回来过。我不禁打了个寒颤:阿哥莫不是出什么意外了吧?那一整天,我都心神不宁,我会不会也像阿德那样离奇消失,然后不知所踪呢?我不敢多想。
第二天,我又被小主人拿出来,铅笔比乐也正在外面“放风”。我俩一相见,都很开心,我正准备继续打听橡皮阿德的下落时,却万万没想到,小主人用我的头刺中了比乐的身体!我想哭却哭不出来,我知道在那种情况下要冷静,不能放声大哭的,我问比乐疼不疼,虽然他轻轻地摇了摇头,但他的眼睛里已经迸出了泪花,几天后。比乐的伤好了。可是,我知道他的心里已经留下了难以愈合的疤痕。
然后,我们这群难兄难弟的悲惨命运还没结束。有一天中午,主人把我随意地放在桌子上,可是我一不小心从桌上掉了下去,原来是小主人拉动桌子时,我禁不住晃动,狠狠地摔了下来。我被摔得头昏脑胀,甚至疼得昏了过去。等我醒来的时候,我发现四周漆黑一片——已经很晚了,我本想睡觉,可怎么也睡不着。
我能怎么办呢?我只是一支小小的钢笔,只能面对现实,因为这个世界总是那么残酷。