友爱的作文
一个班就像一个团队,就像一个家,时刻给你温暖。而五年的认识,让我们更加熟悉,让我们更加团结友爱。让我们翻开生活的记录册,去看看一个团结友爱的五(4)班。
转眼间,迎来了一年一度的运动会。我们各有所长,报了许多比赛项目。很快,就到了接力赛。我们个个精神抖擞,不敢掉以轻心。但是,杨双双没接住棒子,棒子掉了。糟了,被别人给反超了!杨双双愣了一会儿,立刻反应过来,拿起棒子就往前冲。幸亏接棒的是叶梓鑫,他迅速往前跑,同学们的加油声、呐喊声越来越响。终于,我们又反败为胜!为什么我们能赢呢?因为同学们的呐喊助威让我们知道,不能让同学失望,加油!我们以自己的能力,以大家团结的力量赢得了这次的比赛。
“丁零零,丁零零”下课了,同学们涌出教室,玩起了游戏:跳绳,挠痒痒,打篮球大家有说有笑,我们是多么友爱呀!两个好朋友,上一秒在吵架,下一秒就握手言和,我们多么友爱呀!这里在打架,一个人哭了,另一个人道歉和安慰,他们又玩开了,我们多么友爱!
还记得一次我们和五(2)班比赛拔河,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,我们两队都用蛮力猛拉,所以一直处于僵局。后来五(2)班趁我们稍不注意,趁机拉了过去,他们赢了。哼,还没完呢!第二局,我们虎视眈眈地盯着五(2)班,先在气势压倒他们。果然,第二局我们赢了。最后一句总决赛,我们还要赢!我们蹲好马步,手紧握麻绳,眼睛紧盯着老师那握红线的手。“预备开始!”我们使劲拉着,脚步慢慢往后挪。这时,啦啦队再次大喊助威。那声音震耳欲聋,但那是爱的呐喊。我们感动极了,力量更大了!手磨红了,痛了,我们也不管,因为我们不能让同学失望。可是,五(2)班的力量还是比我们大。到了最后,我们还是输了。可同学们并没有丧气,反而鼓励起了我们;“没事,勇于尝试嘛!”我哭了,是因为伤心,也是因为同学们的鼓励让我十分感动,我爱这个班集体!
这个班集体陪我度过了五年的学校生活,陪我度过了五个春夏秋冬。那些不愉快,已成为过去,留在我脑海里的,只有那些美好、快乐!