友爱的作文
偶尔失意、寂寞也不要介怀,因为我知道在我们心中还藏有一份最纯真的的爱——友谊。正如邹韬奋所言:“友谊是天地之间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种财富。”
这位与我形影不离的人,他曾经是我的同桌——小明,我对他的事从来未感到过陌生,我还清楚的记得他刚来到我们班那时情景,那一天早上,从老师搬桌挪椅的行动中,我们就感觉到了好像有什么事情发生似的。上课了,果然应实了我的预兆,在老师的背后有一个男孩,那男孩微笑着走来,脸上的两个小酒窝,在积极配合他的脸型,微风中洋溢着他甜美的笑容。上到讲台,他用强而有力的语调,说出了第一句话,向全体同学介绍了自己——小明,并表明了他学习的决心,老师安排他坐在我旁边,从此来到了我们的身边……
记得有一次,我独自一人来到了我们那优美的小湖边,水那么绿,绿得仿佛是一块无暇的碧玉,让人感到惬意。但突如其来的不幸降临到了我身上。开始感觉体温有点不对,即刻头眼昏花,欲要倒下,就在着千钧一发的时侯,我的新同学小明扶住了我,自身瘦瘦的他什么也没说,就把我背向医院,一步步的走去。因为路途遥远,不得不在中途休息,旁人见他这样不得不佩服,但却又视而不见,只有他背着我,默默地一直走到医院。后来我问他为什么这样做,他大可以像旁人一样视而不见、弃置不理,但他的回答却出乎我的意料。“因为我一直把你当做我的朋友啊,我希望你也乐于做我的朋友。”他这样说道.
从此,我与他成为了亲密无间的好友,我在学习上遇到困难时,他就用他那滔滔不绝的满腹经纶为我讲解;当生活遇到困难也会不惜一切地帮助我,支持我。虽然力量很小,但却像借着风儿把它越样跨海地送到我身边,这点力量足以在我四周点燃希望的火炬,照亮我灰黯的时刻。因为他曾经告诉我友爱的力量有多大。我也从中发现了友谊的价值。
从那以后,每一个细雨飘飞的日子里,便在不只是我孤独的身影茕茕孑立,从此,就有二位少年一起在夕阳下扯着雨丝,无话不谈……