砰!小曲奇熊首先跟草地来了个亲蜜的接触,还狠狠的摔了个“熊啃泥”!现在,曲奇熊变得很脏,没人去理会它,很孤单,只能呆呆地看着过往的路人。
晚上,曲奇对着天空自言自语:“为什么?小伙伴们都可以找到属于自己的小主人,我就不可以呢?”说完,眼睛里就流出了两颗闪闪发亮的钻石。曲奇哭了,曲奇的哭声成为了星空下一首悲伤的乐曲。哭着哭着,曲奇感到眼睛很累,想着想着便睡觉了。
当早晨的第一束阳光撒在曲奇身上时,曲奇伸身了一个懒腰,打了个哈哈说:“睡了一个好觉。”忽然它发现自己的身体变得很干净了,不是泥巴熊了。“亲爱的的贵客,您好!我们尊贵的蚁后邀请你去餐厅一起共享早饭”。一个甜美的声音在曲奇旁边响起。
“嗯?贵客?蚁后?”小曲奇说着,看了看周围,只见墙上贴满了有花的墙纸,粉色的窗帘,还有自己睡的那张舒适的大床,身旁站着一位蚂蚁小姐。
“请问这里是哪里?”曲奇问。
“这里是蚁后的宫殿,昨晚你在我们蚁后的后花园里睡着了,我们蚁后看你这么脏便让人帮您清洁身子。不过你睡得很沉,怎么叫也叫不醒。”蚂蚁小姐礼貌回答。“嘻嘻。”曲奇熊不好意思地笑了。
突然,房间里所有的蚂蚁小姐异口同声地说:“参见蚁后。”
一位穿着漂亮衣服的蚁后走到曲奇熊面前说:“尊贵的客人,我是蚁后,请和我一起去早餐吧!”
“不用了,亲爱的蚁后,我不饿,我要去找我的主人。”曲奇说。
“主人?”蚁后问。
“嗯,是这样的……”曲奇把发生的事情全部讲出来,刚刚说完,蚁后说“原来是这样,我可以帮你,走,我带你去。”
蚁后坐在曲奇熊的头上来到了一个卖玩具公仔的货柜上,蚁后让曲奇爬上去,对它说:“你静静的坐在上面,不久后你就会找到你的主人。”
要分开了,曲奇熊和蚁后都很舍不得对方,眼里都闪着泪花。不久以后,曲奇熊就被一个可爱的小女孩买走了,小女孩对曲奇很好,曲奇在女孩家还认识了很多朋友,有小鸭游游,双胞胎兔子幸幸和福福……但曲奇也忘不了它还有一个蚁后朋友。