真实的我作文
我来自我介绍一下,我今年八岁,我的名字叫刘彦孜,是高新一小三年级十一班的一名小学生。听妈妈说,我的名字非常有含义,“彦”字代表漂亮,“孜”字代表刻苦。我有一个圆圆的脸蛋,大大的眼睛,塌塌的鼻子,小小的嘴巴,是一个活泼可爱的小姑娘。
我的爱好非常广泛。从小就喜欢唱歌、跳舞、画画,妈妈给我报了很多课外班。由于学习任务越来越重,现在只有唱歌我仍然坚持着。由于我的努力,我在全国歌唱比赛中,拿了陕西少儿组的一等奖。我还喜欢英语,我从四岁就开始在吉的堡学习英语了,还参加过英语的口语比赛,得了优秀奖。
我还喜欢运动。我喜欢跳绳、游泳、骑自行车,只要一放假,我的体育运动就开始了,开学后学习任务重,只能每天坚持跳绳。
我有一些小脾气。听说爸爸和妈妈好不容易才生下我,所以爷爷、奶奶、姥姥、姥爷都比较溺爱我,给我惯出了一些小脾气。不过,上小学以后,在老师、爸爸、妈妈、同学们的帮助下我已经在慢慢改正。我有信心我可以彻底改掉“它”。
我还有些粗心,注意力不集中。由于我的注意力不集中,上课会被老师批评。由于我的粗心,考试老是不能考到我想要的成绩,因为这经常被妈妈批评。从今以后,我要勇于改正错误,做个老师、妈妈喜爱的好学生,我要向师苛馨同学学习,她是我的榜样。