真实的我作文
在爸爸妈妈眼里,我永远是个比不过别人家孩子的人。凡是他们听到过见到过谁家孩子有什么特长本领,取得了什么竞赛奖项,都会拿来当作我的目标,要求我努力努力再努力,并且把我的学习计划排得满满的。
但我偏偏就不是“别人家的孩子”,我就是我。每个人都有不一样的特点。虽然我算不上各方面都很出色,至少算得上是品学兼优的好学生,成绩在班级总是保持前几名。别人钢琴考出几级跟我有什么关系?为什么我就必须每天晚上坐在钢琴前枯燥地练习准备考级?别人奥数竞赛拿了个奖,我为什么就得每个周末花上几个小时上那些似懂非懂的奥数课?我很不喜欢照着别人的样子来安排我的生活。
我喜欢阅读,《哈利波特》、《猫武士》都是我的好朋友,带我去领略魔幻的世界;我喜欢画画,画画的时候,总觉得很自由,可以按照自己的想法在画布上涂抹出绚烂的色彩;我喜欢击剑,尽管每次训练都让人精疲力竭,但走上领奖台拿到金牌的那个瞬间,我快乐得整个人好像要飞起来了……
就像世界上没有两片相同的叶子,我不可能成为“别人家的孩子”,我就是我。我脑子里还有很多想法,还想去了解很多新鲜的事物,探索更多奇妙的世界。可他们就不让我有空余的时间,整天盯着我做那些我并不喜欢的事情。哪怕给我一丁点玩得时间也好,我希望自由!我要按照自己的想法,来做真实的我。