真实的我作文
我今年11岁,在巍山镇中心小学读书。我是一个活泼可爱的女孩。
虽然我是个女孩,可我的性格却像个男孩子,十分淘气。有一天,放学回家,看见我家门前大树下站着好几个邻居家的小孩子,围着大树,仰着头看。我好奇地走过去,呀,原来有个马蜂窝。我一阵风似的跑回家,拿棍子去捅马蜂窝,其他孩子急忙对我说:“别……”“捅”字还没说出口,我就把马蜂窝给捅掉了, 整群蜜蜂往我这儿飞来,我拼命跑。跑着跑着,看见前方有一口池塘,我正想跳进去,却为时已晚,蜜蜂们一拥而上,把我蜇了个满头包!
尽管我很淘气,可我又是个懂礼貌的孩子。有一天,妈妈的同事来找妈妈,可妈妈没在,我连忙把阿姨请进屋,让阿姨坐下,给阿姨泡了一杯热茶,阿姨接过茶问:“你妈妈呢?”“妈妈去小姨家了,您找我妈有什么事吗?”“没什么事,我只是想找她聊聊天,既然你妈妈不在,我就先走了。”我忙起身把阿姨送到门口说:“阿姨再见,妈妈回来,我会让她打电话给你。”阿姨高兴地连声夸我有礼貌。
在学习上,我也严格要求自己,不仅各门功课的成绩好,而且还坚持第天吹笛子、练书法,提起书法,我比别人花费的时间多了很多,因为我从小是个左撇子,所以用右手写字,要比别人困难得多。大妈妈的鼓励下,我坚持用右手写字,虽然我的字不是最好,但我每天都在进步。
每个人都有缺点,我也不例外,但我会努力改正,让自己成为更优秀的孩子。