真实的我作文
夏日一天早晨,微风摇曳着绿叶,构成了大自然的一副素描,在配一抹蔚蓝的底色,如果可以,我愿意驻留在这素描中,以一个旅途者的身份。或者以一个抬头仰望的倩影,又或者是一个欢愉的绿叶。
心中莫名升起一丝孤独,又说不出什么,缺少一个同行者,或者支持者,或者是一个撂跤你的人,所有的一切只愿自己承受,再也不是一个傻笑的小男孩,不知道这样多久了,
向往风儿无拘无束,鸟儿的海阔天空,而我将不得不如此,是我对这样生活妥协了吗?心中向往,只想做一个洒脱的真实的自己,无奈,总是被世事所牵绊,多少此挣扎中徘徊,顺应这样的安排,如此的平凡下去,自己劝解自己,你本就是一个平凡的人,可心中的另一个声音在回应者,不可以。心中万般不甘,千中的委屈,多少次来来回回。
是不是想的越多,牵绊就越多,做一个真实的自己,不为世事所改变,不为世俗所牵引。始终没有踏出最后一步,突然间像是明白了一切,却又是好像被无形的铁链所束缚。亲情,友情,在乎的,关心的,被迫于做者另一个自己。生活给了我们选择,矛盾便时刻更随者我们。
只想给心一个安静的地方,早闲暇时,借一抹阳光,看一眼生活,这便是真实的我。