我的好妈妈作文
妈妈的眼睛乌黑乌黑的,戴了副黑色框的眼镜。白白的脸上,有一些小黑痣,像一粒粒黑芝麻粘在上面。平时弯弯的眉毛很好看,可发起火来,她的眉毛就变成“倒八字”形了。长长的头发经常扎成一条马尾辫,很漂亮!
妈妈每天要做很多家务。家里的衣服都是妈妈洗,有时全家人的衣服堆得像小山一样高。除了洗衣服,妈妈还要照顾我们家的小宝宝,还要去公司上班。她要在那里接订单,安排工人生产,还要联系快递发货等等,我觉得妈妈太辛苦了。
妈妈除了去上班、做家务,每天晚上还要指导我写作业。我写作业很慢,妈妈现在给我限定时间。规定我最迟写到8点40。妈妈总是对我语重心长地说:“小学生要抓紧时间写作业。如果做事拖拉,晚上睡觉就迟,睡眠不好,个子就会长不高的!”在妈妈的严格要求下,我现在写作业快多了。
妈妈对我的学习采取奖惩制度。如果我考试考的好,妈妈就会奖励我出去玩会,或者吃点好东西。如果考的不好,就不允许我出去玩,在家里反思错误。
在生活中,她还是一个温柔细心的妈妈。去年,我的嘴里长了一个囊肿,肿得非常大。妈妈吓坏了,连忙和爸爸带我到南京口腔医院去治疗。医生给我做了一个打针的小手术,它便慢慢地小了下去。过了好几个星期终于好了,我非常地开心,对妈妈也充满了感激。
这就是我的妈妈,又辛苦又温柔细心的好妈妈!