年的味道作文
大年三十的晚上,爸爸妈妈都在厨房里做着香喷喷的佳肴,不一会儿美味佳肴出锅了,我顺着饭香味下了楼,那些菜肴真是让我口水直流三千尺啊!鱼、鸡、虾、鸭……我顺手拿起了一个大鸡腿,吃了一口,汁流进了我的衣袖里,我赶紧擦擦,大家都笑了。
爸爸说“来,咱们干一杯!让我们在新的一年里过得红红火火,身体健康,学业进步,财运滚滚!”
“好!干杯!”奶奶高兴地说。大家不停地为对方送祝福,还讨论起了过去的日子有哪些做得不好,需要改进的地方。
我偷偷打开了电视,扯着嗓子喊着:“大家快来看春晚呀!”“来啦!来啦!”爸爸应声道。我们边看春晚,边吃饭,不知有多高兴。
我最爱看的就是刘谦的魔术表演。他说“我要把这条鱼变到鱼缸里去!”观众席里的观众都在拭目以待着。“大家和我一起喊:轰嘛哩嘛哩轰!”他用红色布盖着,“三、二、一!”鱼真的被变出来了!他可真厉害呀!我们说着、笑着,一家人在一起感觉很温馨。这就是年的味道!
年,悄悄地走了。我们又开始上学了,大人们又恢复了往日的忙碌,但是年的味道,一直留在我的心里。