年的味道作文
当我四年(2)期结束的时候,我在想:“我就快是一个五年级的学生了。我好高兴哦!
当我在高兴的同时,又在想,五年级累吗?五年级作业多吗?在四年级的味道是乐的,喜的,那五年级的味道又是什么样的呢?当我真正是个五年级的学生之后,我便有一一解开四年级时的谜团。现在跟四年级不同了,每天都会有作业。
英语、数学、语文等各个科目,基本上都有作业,虽说很累,但每完成一道题,心里总会有一种喜悦,因为作业很多,所以每做完一项,都要想想,还有什么作业没完成。当作业全部都完成时,心里的一块石头也就落地了,也格外的感觉到一种愉快,这是一种喜中有乐的味道。当我们经过一次体验者,总的反映是视力不好,所以,学校开始对我们采取了一些措施。例如:在课间十分钟里,必须出来活动活动。不准在寝室看书,不准边走边看书。在自由活动时间里,班主任必须放同学出来玩,不得留在教室内看书,做作业等。这种规定对我来说,是一种酸酸甜甜的味道。
五年级的生活中还有很多事情里有喜有哀、有乐有忧、有酸有甜、有苦有辣、还有各种味道。我喜欢的,大概也就是这种五年级的味道吧!