单手剥鸡蛋作文
你用单手剥过鸡蛋吗?你吃过用单手剥好的鸡蛋吗?今天我就带你去见识一下“单手剥鸡蛋”的游戏。
今天,作文老师叫我们每人带一个鸡蛋。一开始我还很纳闷老师干嘛要我们带鸡蛋呢?难道要我们吃蛋还是撞鸡蛋还是……直到老师说要玩“单手剥鸡蛋”的游戏时,同学们听了都一个个皱起眉头,唉声叹气地说:“这是不可能的事情!”我好奇地拿出一个鸡蛋,试试用单手剥鸡蛋。我用右手用力一捏,“咔嚓”这个鸡蛋一下子就破了个洞。看着这个洞,我信心百倍,心想:我用一只手就可以把这个蛋捏破,那单手剥蛋一定不难!
参加的一共有四个人,包括我在内,有张烨、孙杭涵和陈铭博。每人手中都有一个鸡蛋,谁剥的又快又好,谁就是第一名。老师喊了“准备”,却没说开始,害得我全身紧张,不小心把鸡蛋捏破了。“开始!”老师一声令下,比赛终于开始了。张烨瞪圆了眼睛,好像眼球都要掉出来了。孙杭涵脸上的每一块肌肉绷得紧紧的,鼻孔变大,拼命吸着新鲜空气。再去看陈铭博,不慌不忙地一点一点地剥着鸡蛋。这时张烨大叫道:“我剥好了!”张烨剥出的蛋干干净净,好像一个白白的小宝宝。看着张烨剥完的蛋,又看了看我的蛋只剥了一半,我马上加快了速度。我用手指抠着蛋,可是这个鸡蛋一点也不安分,到处乱滚。这下,我可火了一气之下,不管三七二十一随便乱剥,最后这个鸡蛋被我剥的伤痕累累,只拿了个第三,后来想想如果不心急也许会拿第二。
这件事后,我知道做事一定要有耐心,不要老是毛毛躁躁,要不然做什么事就都会失败。