单手剥鸡蛋作文
今天,我们个个怀着躁动不安的心,来到了五楼观摩教室,只见沈老师在黑板上写了三个大大的字:剥鸡蛋。这对我来说只是小菜一碟,还不是手到擒来?正当我春风得意时,老师又写了两个字:单手。我不禁觉得疑惑,单手怎么剥鸡蛋呢?
于是沈老师让我们的宗京鹏先试一试,只见他挺着胸脯,自信满满地走上讲台,不慌不忙地把鸡蛋放在桌子上,然后使出浑身解数,把鸡蛋往桌子上一敲,“啪!”地一声鸡蛋立刻裂开了道口子,接着,他又把鸡蛋在桌上滚一滚,我仿佛听到鸡蛋在撕心裂肺地叫着,发出“嚓嚓”地声音,蛋壳立刻变得粉碎,最后,宗京鹏用手把鸡蛋壳一片一片地剥掉,再细心的观察着有无遗漏的蛋壳。
我看这不仅摩拳擦掌,跃跃欲试。我终于听到了期待已久的声音:“大家开始动手吧!”说着,同学们有如八仙过海——各显神通。使出了十八般武艺,我也按捺不住激动的心情,动起手来,面前的这个小家伙,好像在跟我怄气呢!他在桌上滚来滚去,终于,我抓住了它,把它捏在手里,使劲的揉、捏,感觉还不够解恨,我就把它重重的摔在桌上,刚才还神气活现的它现在只能病怏怏的躺在桌上,我细心的把他剥干净,不留一丝一毫,看着这光滑圆润的鸡蛋,不禁一股自豪感涌上心头,再看看别人的蛋吧:有的还算命好,只裂开几条缝;有的表面坑坑洼洼,丑态毕露;还有的被主人大卸八块,惨不忍睹。看着前面这香喷喷的鸡蛋,心里有说不出的高兴。
虽然这只是一个很小的游戏,但是,他不仅锻炼了我的动手能力,还让我感到庆幸,庆幸自己有一双完好的手,而那些残疾人呢?他们一辈子都只能靠单手单脚,而我们却是易如反掌,我们应该感到珍惜。