单手剥鸡蛋作文
星期天下午,草莓老师举行了一场看起来非常容易的小游戏——“单手剥鸡蛋。”
“游戏开始!”随着草莓老师一声令下,同学们都努力地剥了起来。我用力地捏着鸡蛋,可是这鸡蛋跟刷了油一样光滑,怎么也捏不裂,这可把我给急坏,我左望望,右望望,只见那个高高的同学面带微笑,没有一丝紧张感,手轻轻一捏,“咝”的一声鸡蛋裂了。周围的同学们也都很惊讶,他甩口说了一声:“小意思。”便两只手放在背上,慢慢地走回座位。
不一会儿,超过一半的同学都已经把鸡蛋剥好了,那些剩下的同学可谓是“左看看,右看看。”看看我,鸡蛋没裂,就已经把我气得满脸通红,左手紧握拳头,脚踩来踩去,恨不得把地球都给踩得粉碎。无意中,我看见我旁边的同学,左手用力地按,头发上的汗珠也越来越多,鸡蛋上一条条裂痕也浮现在眼前。“咝”的一声,鸡蛋裂了,他张大嘴巴,双手用力地甩动,脚用力一蹬,仿佛有两米多高。他回到座位时也很兴奋,不停地在叫,像是得了世界冠军一样。
当我看到这一幕的时候,我充满信心,用手轻轻地抹掉脸上的汗,再次用力地捏鸡蛋。这一次,我使出了吃奶的力气,手里的血管清晰可见,手还不停地抖,又一次“咝”的声音从我耳边响起,鸡蛋壳终于裂了,我高兴得似乎要流出眼泪了,手心发白,无力地甩了几下,全身都发抖,可我非常开心,时不时还微笑着。
这次,我明白了,只要坚持,就无论怎样,总能成功的。