单手剥鸡蛋作文
今天上课的时候,老师拿来了几个鸡蛋,实际是鹌鹑蛋。正当我们疑惑不解的时候,老师解释说:“今天来一场有趣的游戏——单手剥蛋。”我们一听,全班立刻炸开了锅:有的说,太好玩了,有的说,单手怎么剥呀?还有的兴奋得跳了起来。
老师开始发蛋了,我们每个人看到圆滚滚的鹌鹑蛋后,都有点不忍心剥。但是时间不等人的,老师刚发完蛋,比赛就开始了。我们每个人把一只手放在背后,用一只手把鹌鹑蛋在敲碎后,就开始剥了。只听到剥蛋的声音,大家都没出声。比赛才刚开始不久,老师突然说:“刚才看到你们剥蛋,剥得那么费劲,那就改成双手剥鹌鹑蛋吧。”同学们一听,教室又沸腾起来了。
有些同学顺其自然,改成了双手剥。但还有一些同学非常倔强,依然单手剥。而我就是单手剥的那一类。
比赛继续开始,同学们的手指像一个个跳舞的孩子剥着蛋,突然第一名诞生了,紧接着二个,三个,四个……老师大喊一声时间到,比赛就结束了。
我看看白嫩嫩的肉,就问老师:“老师,剥完的鹌鹑蛋可以吃吗?”老师回答道:“当然可以啦!”
于是我一口就把雪白的鹌鹑蛋吞了下肚子。老师笑眯眯地说:“是不是很好吃呀?自己的劳动成果味道就不一般吧。”同学们你看看我,我望望你,禁不住哈哈大笑起来。
今天的游戏真的是太好玩了。