单手剥鸡蛋作文
上课的铃声响了,同学们陆陆续续地走进教室。
老师面带微笑地说:“今天,我们要来做一个游戏,谁愿意先上台来玩?”“我来!我来!”同学们争先恐后地说。
老师先交代了游戏规则:只用一只手,把鸡蛋壳剥下来。接着,老师请了小刚。他快步跑上讲台,然后将左手放在背后,右手慢慢地摸着鸡蛋,好像在思考怎么剥才好。这时候,老师说:“开始!”他不慌不忙地剥起了蛋壳。只见他把鸡蛋靠着自己的小肚皮,右手又轻又快地剥着蛋壳,很快雪白的蛋白就露了出来。同学们使劲地鼓掌,小刚高兴地笑了。
老师又要我们班的大力士到讲台上剥鸡蛋。他信心满满地走上讲台,老师一声令下,他就开始剥起来。嘿,单手剥鸡蛋靠得不是力气,而是技巧,这时的他找不到平时的威风了,只见鸡蛋左摆右晃动个不停。他笨手笨脚地剥着,把很多蛋白都剥下来了,真是惨不忍睹呀!最后!鸡蛋剥完了,可是早就看不出这是个鸡蛋了,同学们哄堂大笑,他的脸也红了。
这节课在欢声笑语中结束了。