单手剥鸡蛋作文
“赢啦!赢啦!……”这热火朝天的呐喊声,是否己经引起了你的好奇心呢?呵呵,反正我是好奇得很呢!
昨天老师通知我们,上课时从家带来一个熟鸡蛋。那时,我就特别好奇:老师让我们带鸡蛋干啥?撞鸡蛋?吃鸡蛋?还是竖鸡蛋?老师葫芦里到底卖的是什么药呢?
一上课,老师微笑着走上了讲台:“同学们,今天我们要玩一个游戏——单手剥鸡蛋。”“嗯?”同学们个个瞪大了眼睛,双手剥鸡蛋还不一定剥好呢,单手也能剥鸡蛋?比赛在同学们的疑问中拉开了序幕。
第一场,老师让人高马大的张特和瘦小的袁艺菲上场,他俩的体形可真是天地之别啊!只听见“啪”的一声蛋响,比赛开始计时,张特的鸡蛋仿佛和他作对似的,根本不听他的指挥,几次都想逃脱,由于紧张,他也不知所措。别看袁艺菲瘦小,手指特别灵活,她先把鸡蛋上下磕了两次,再从裂缝处麻利地一扣,半个蛋皮就干干净净的掉下来了,不几下整个鸡蛋就光溜溜的呈现在我们眼前。最终,袁艺菲以23秒的时间赢得了胜利!
第二场是刘淼鑫和武新斐比赛。刘淼鑫的速度真是飞快啊,只用了几秒钟就剥了一大半了,再看看武新斐,他的鸡蛋才剥开了一个小口,很快就听见了刘淼鑫大喊:“我剥完啦!”这么短的时间,不用说,刘淼鑫一定是总场比赛的冠军。哈哈,不出我所料,她以14秒的时间取得了总冠军。
比赛是结束了,可我们还沉浸在欢笑之中呢!