单手剥鸡蛋作文
今天课堂上,老师让我们带了一个熟鸡蛋,同学们感到莫名其妙,不知老师葫芦里卖的什么药,老师告诉我们要玩一个非常有趣的游戏——单手剥鸡蛋,同学们兴高采烈,高兴帝跃跃欲试。
老师首先向我们介绍了游戏规则:男女生各派一名代表到台前参加比赛,只能用一只手剥鸡蛋,如果用两只手就失败,谁剥的鸡蛋完整用的时间又短,谁就获胜,同学们纷纷举手,最后就选了外号大力士——郅尚宇和身材娇小的肖岳迎,他们两个信心十足地走上讲台,老师让他们把左手放在背后说:“开始”,只见郅尚宇把鸡蛋紧紧地握在手中,把鸡蛋在左上轻轻一击,只听“啪”的一声,鸡蛋裂开一条小缝,他用食指和拇指小心翼翼地搓着,蛋壳一块一块地脱落在地,露出了白白的蛋清,真不愧是大力士,同学们都为他叫好。再看肖岳迎,鸡蛋仿佛跟她故意作对,费了九牛二虎之力,结果把鸡蛋捏了个粉碎,蛋黄蛋清撒了一地,经过对比,男生获胜。
我也想亲手试试,看看自己单手剥鸡蛋能否成功,于是我就小心翼翼地试着剥,终于一个白白净净的鸡蛋被我完完整整的剥出来了。这件事让我明白了一只手做事太不容易了。以后要遇到这样自食其力的残疾人我要帮助他。